【i黑马早报】传阿里巴巴考虑纽约上市,华为中兴获首批4G手机入网许可
王静静 王静静

【i黑马早报】传阿里巴巴考虑纽约上市,华为中兴获首批4G手机入网许可

1.雅虎实习生设计出的Logo广受好评;2.传阿里巴巴考虑纽约上市,放弃香港;3.华为中兴获首批4G手机入网许可;4.北京电信推iPhone以旧换新,4S最高抵2300元;5.SK海力士无锡厂失火,存储芯片价大涨19%。

导读:1.雅虎实习生设计出的Logo广受好评;2.传阿里巴巴考虑纽约上市,放弃香港;3.华为中兴获首批4G手机入网许可;4.北京电信推iPhone以旧换新,4S最高抵2300元;5.SK海力士无锡厂失火,存储芯片价大涨19%。

1.雅虎实习生设计出的Logo广受好评

据美国科技博客网TheNextWeb报道,经过30天不断地变化测试,雅虎最终正式揭晓了一款新Logo,不过该Logo却饱受诟病。商标设计公司99designs,消费者调查公司Survata以及创意项目众包平台DesignCrowd等都在为雅虎新Logo的设计带来众多创意和建议。

91921946

但是,另一款来自雅虎设计团队实习生马克思-马(Max Ma)的Logo设计却广受赞誉。马将自己为雅虎设计Logo的视频放在了其个人主页上,并获得了超高的人气。如视频所示,新的Logo不仅能作为品牌名称使用,其用途还十分广泛。据悉,这一视频已被撤下。

2.传阿里巴巴考虑纽约上市 放弃香港

据《金融时报》报道,如果阿里巴巴高级高管者无法对董事会大多数成员提名,它可能就会放弃在香港上市,转而在纽约上市。

阿里巴巴创始人马云及其它顶级高管占有公司不到10%的股份;但是,他们想仿效美国科技企业的做法(比如Google),通过多级股票控制董事会,从而掌握阿里巴巴的战略方向和文化。

香港上市规则明确禁止多级股票制度,这样做会让少数所有者拥有更多投票权。本地市场监控者可能会坚持原则,保持企业架构对所有股东的公平性。

3.华为中兴获首批4G手机入网许可

上周末,工信部颁发了国内首批4G手机入网许可,华为、中兴通讯、索尼、三星入选,这预示着4G牌照的发放时间即将到来。

据工信部官网显示,首批获得4G牌照的手机厂商基本呈现国产厂商与洋品牌平分的局面,包括华为D2-6070、中兴通讯U9815和三星GT-N7108D、索尼M35t。其中,三星的这款手机正是前不久发布的Galaxy Note 2的TD-LTE版本,另外三款手机也均是TD-LTE制式。

有观察人士指出,TD-LTE手机获得入网许可,意味着4G手机可以进行规模投产和上市销售,预计4G牌照或许在未来一两个月内颁发。

4.北京电信推iPhone以旧换新 4S最高抵2300元

就在中国被排除出“苹果iPhone以旧换新”活动之际,中国电信北京公司(以下简称北京电信)宣布,包括iPhone4、三星S4、HTC ONE等在内的多款热门手机均可参加北京电信的以旧换新,都可折抵一定费用购新机。

同时,北京电信的最高回收价格远比苹果公司在美国的高。此次北京电信与合作伙伴一起推出的手机以旧换新活动,iPhone4换iPhone5,最高可抵1200元, iPhone4S换iPhone5,最高可抵2300元,活动还包含三星S4、HTC ONE等多款热门手机。

5.SK海力士无锡厂失火存储芯片价大涨19%

9月4日,韩国海力士旗下无锡工厂发生发火,对公司生产造成严重影响,使得公司不得不对外界宣布公司停止运行。

SK海力士是继三星之后的世界第二大芯片生产商,为全球提供1/3的DRAM芯片。无锡海力士又占据海力士产能的半壁江山。最新的公开信息显示,SK海力士位于无锡的DRAM工厂4日下午发生火灾,该工厂DRAM生产线全面中断,导致移动手机和计算机的存储芯片价格猛涨19%。

值得注意的是,海力士还是苹果、三星、联想、戴尔和索尼的供应商,无锡海力士的停产,也将会导致这些品牌的智能机以及PC等设备的出货时间。

 

资讯 早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布