【每日移动互联网】Line澄清称未与360分手 豌豆荚和91成新合作伙伴
王根旺 王根旺

【每日移动互联网】Line澄清称未与360分手 豌豆荚和91成新合作伙伴

1、Line澄清称未与360分手 豌豆荚和91成新合作伙伴;2、360影视手机APP上线 主打用户兴趣订阅模式;3、拓维信息击败腾讯运营《植物大战僵尸2》;4、Twitter 3.5亿美元收购移动广告服务商MoPub;5、友盟报告:70%安卓用户一个月不下载新应用;6、Snapchat CEO:和三星合作,不会给谷歌眼镜开发应用

【导读】1、Line澄清称未与360分手 豌豆荚和91成新合作伙伴;2、360影视手机APP上线 主打用户兴趣订阅模式;3、拓维信息击败腾讯运营《植物大战僵尸2》;4、Twitter 3.5亿美元收购移动广告服务商MoPub;5、友盟报告:70%安卓用户一个月不下载新应用;6、Snapchat CEO:和三星合作,不会给谷歌眼镜开发应用

92029733

【行业动态】

1、Line澄清称未与360分手 豌豆荚和91成新合作伙伴

日本移动应用Line在中国又有了新合作伙伴。豌豆荚今天宣布,将和Line在产品及品牌推广方面展开深入合作,并将用“最优质资源”帮助Line触及更多中国用户。

不过,Line并未抛弃此前的合作伙伴奇虎360。针对Line将与360停止合作的猜测,Line韩国总部今天正式向腾讯科技回应称:Line将在下半年调整和完善在华策略,重点在扩大合作伙伴。“Line与360的合作将不会中断。360依然是Line最重要的合作伙伴,但其并不是唯一的合作伙伴。”

2、360影视手机APP上线 主打用户兴趣订阅模式

360旗下影视剧分发平台360影视今日与郭富城、孙红雷带领的《全民目击》主创团队举办联合启动仪式,宣布360影视手机端将在9月16日正式上线,并与电影《全民目击》进行深度合作。360副总裁于光东表示,360影视将搭载影视产业平台,与娱乐产业进行更深度、紧密合作。

3、拓维信息击败腾讯运营《植物大战僵尸2》

拓维信息周一晚间发布公告称,公司获得《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》在中国大陆的运营权。拓维信息今早复牌直接封住一字涨停。

拓维信息透露于本月6日与美国艺电(EA)签订了运营合作协议,约定拓维信息负责代理运营的产品为《植物II》、《宝石迷阵——闪电战》,在中国大陆地区以电信运营商平台和91、UC等第三方平台作为产品运营平台,公司作为运营商,可获得游戏总流水25%左右的收益。

4、Twitter 3.5亿美元收购移动广告服务商MoPub

据国外媒体报道,Twitter周一宣布,已经收购移动广告服务商MoPub。有消息称,Twitter向MoPub支付了价值3.5亿美元的股票。

MoPub成立于2010年,为移动应用管理和优化广告,并运行着一个自己的广告实时竞价交易系统。MoPub通过融资共筹得超过1800万美元的资金,声称每天向iOS和Android应用用户提供10亿次以上的广告。

【行业数据】

友盟报告:70%安卓用户一个月不下载新应用

中国移动开发者服务平台友盟最新发布的2013年中国移动互联网报告显示,2013年第二季度,中国的活跃智能设备已经超过5亿部,其中包括3.4亿活跃的Android设备、1.5亿活跃的iOS设备和740万Windows Phone/Windows RT设备。

相比2012年第四季度的2.45亿,只用半年的时间,活跃的智能设备就翻了一番。

从操作系统的市场份额上看,新品不断的Android平台占了上风。从1月到6月,Android平台国内市场份额从61%增长到66%。

全国Android设备量高速增长,铺开了用户的基础,但并不是所有用户都频繁的尝试新APP。友盟数据表明,2013年4月一个月内,仅有30%的活跃用户尝试了新的APP;其中,最敢为尝鲜的前10%的用户覆盖了66%的下载激活量。而其他70%的用户并未安装激活新的APP,而只使用了手机/平板中已有的APP。

92005925

【行业观点】

Snapchat CEO:不会给谷歌眼镜开发应用

智能手表、智能眼镜等可穿戴计算,逐渐从概念变成现实产品。可穿戴计算仍然需要第三方应用开发商的支持和捧场。日前,知名阅后即焚工具Snapchat的CEO兼联合创始人斯皮格尔(Evan-Spiegel)表示,将给三星智能表开发应用,但是对于谷歌(微博)智能眼镜却不“感冒”,谷歌眼镜佩带者有点像“拿枪指着自己”。

斯皮格尔说,面对一个佩戴谷歌眼镜的人,他似乎感觉到对方“拿着枪指着自己”,这种场景不会让Snapchat的用户感到舒服,因此目前阶段,Snapchat暂时还不会给谷歌眼镜开发客户端。

Twitter Line
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布