Creative Cloud付费用户过百万,Adobe加快新商业模式推进
黑马哥 黑马哥

Creative Cloud付费用户过百万,Adobe加快新商业模式推进

Adobe 发布的最新财报显示,该公司今年第三财季实现营收 9.95 亿美元,同比下降 8%,实现净利润 8300 万美元,同比大减 58.7%。

adobe

Creative Cloud 服务已经拥有超过 100 万付费订阅用户,Adobe 之前的预期是年底实现 125 万付费订阅用户,现在看来可以提前完成这一目标。而这也是今日盘后交易中 Adobe 股价大涨 5.82% 的原因。

adobe

由上图可以看出,Creative Cloud 付费订阅数正稳步上升。今年 5 月,Adobe 宣布公司计划全面转向云服务,将此前一次性出售离线软件的盈利模式转为按月收费的用户订阅模式。由于 Creative Cloud 让人满意的发展势头,Adobe 很可能加速商业模式的转变。

此外,Adobe 今天宣布推出两款新硬件产品 Project Mighty 和 Project Napoleon,前者是一支具备云连接功能的触控笔,后者是一款数字标尺。这两款配件用于搭配 Adobe 平板 app 使用(如Adobe Ideas、Photoshop Touch)并且与 Creative Cloud 文件关联。

商业模式 creative cloud
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布