怎么才可以做出一个好产品?
王静静 王静静

怎么才可以做出一个好产品?

2013赢时代产品经理大会日前在北京举行,在大会上美团王慧文,暴风影音冯鑫等业界大佬参加了本次大会并发表了演说,赫畅这样的“新产品经理”也发表了他们自己的产品观,而黑马哥也全程的参与了这次大会。

【导读】:2013赢时代产品经理大会日前在北京举行,在大会上美团王慧文,暴风影音冯鑫等业界大佬参加了本次大会并发表了演说,赫畅这样的“新产品经理”也发表了他们自己的产品观,而黑马哥也全程的参与了这次大会。这次大会中反复提到了一个概念,叫做微创新。认为产品的创新一切以满足需求为出发点,要用微创新的思路去做产品,黑马哥也想说说自己的产品观。

pr

一 什么是好产品?

我认为好产品一定不是那些最炫的,也不是那些最能抄袭国外先进模式的产品。好产品不拘一格,不满足何种形态。所以,我认为好产品第一条就是能不能满足用户的核心需求。不能满足用户需求的产品不是好产品。能超出用户需求的产品是优秀产品。所以好产品原则第一天,是满足用户需求的。

我讲了一句废话,接下来,我要讲好产品的原则第二条,就是能够被实现的需求的产品才是好产品。光只是抓住了用户的需求,但是却没办法用你的产品去实现你的需求也不会是好产品,就像人类有到月球居住地需求,但是你却没办法开发出满足需求的产品。

第三条,在满足了需求,也能实现之后。用户用最小的操作代价能获取产品的需求,也就是产品的用户体验,起码要让用户感受到产品的友好度。

二 什么样的人能够做出好产品?

这样的人在我对产品经理的观察中,最有意思的不是来自互联网的一个产品经理,而是来自于一个卖煎饼果子的赫畅。赫畅最有意思的地方在于他是一个有趣好玩的人。由此知道,真正的只有爱玩会玩喜欢玩的人才可以做出好产品。

第二条:要有细节精神和偏执狂的性格。没有对产品完美主义细节的把握是不可能成为好的产品经理的,尤其是对掉落在地下发丝的专注。

第三条:不一定要理性,但一定要有理想,没有极客的追求是不可能做成极客般的产品的。

三:怎么才可以做出好产品

除了有靠谱的人和靠谱的需求,做出一个好的产品还需要几个外部的个人因素:

首先需要极度自我,好的产品经理都会认为这个世界上只有自己是正确的

其次需要有很好的逻辑性,黑马哥这样的肯定就不靠谱了,因为逻辑经常的比较混乱。

第三需要足够理解他人。就是能够对他人的内心与感受有着非常强烈的感知。

第四:取得老板的支持,并且确认老板的需求与你的需求是保持一致的。

产品 见解
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布