搭载阿里TV操作系统的天猫魔盒现身,准备开始内部大规模公测
黑马哥 黑马哥

搭载阿里TV操作系统的天猫魔盒现身,准备开始内部大规模公测

从阿里最新的内部邮件显示,由阿里推出的天猫魔盒已经准备开始内部公测,至于产品本身更多的参数信息还没有发布。在此之前,首款搭载阿里 TV 系统的华数彩虹 BOX 电视盒子已上市,创维也公布旗下首批搭载阿里TV系统的智能电视。而此次天猫魔盒的公测,或许是为了更好地推广这一系统。

66e8f898gw1e8v691yf4zj20p90cymz7

据悉,阿里智能 TV 系统将提供智能电视平台上的网络支付解决方案,并且向电视行业的各方免费提供。目前阿里 TV 系统目前已接入了聚划算平台。用户可以用遥控器登陆淘宝账号或支付宝账号,智能手机还可直接用二维码扫描,将手机里的帐号同步登陆到电视上。接下来的网购流程与在电脑上完全一样,选择商品和型号,确定收货地址,最后用支付宝完成网络支付。

除了购物外,阿里 TV 系统还提供了水、电、煤缴费等生活服务,只要在电视上登陆支付宝,动动手指头就能搞定。另外,阿里 TV 系统还提供了云空间存储服务。用户可以在电视平台上,同步联系人、信息、通话记录、图片、便签、浏览器书签等数据。

此前阿里巴巴集团副总裁喻策表示,“盒子只是一小块,手机、电视、PC 都是智能生活的载体,我们的最终目标是整合这些终端,打通电商、支付、水电煤缴费等各个与生活相关的环节,打造一个无处不在的智能生活平台。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布