争夺互联网上的年轻人 大可乐挑战小米,丁秀洪能走多快呢?
老雅痞 老雅痞

争夺互联网上的年轻人 大可乐挑战小米,丁秀洪能走多快呢?

图片1

黑马通讯社消息:国内知名智能大屏幕手机大可乐将于9月26日发布三款新品,其中包括两款新品手机,即“绝代双骄”,另有一款神秘新品,不过邀请函上并没有提到该神秘新品,可以看出应该与手机无关。

“我们要做小米的挑战者,争夺互联网上的亿万年轻人。”面对估值100亿美元,登上CCTV、CNN的雷军和他的小米,云辰科技CEO、大可乐手机创始人丁秀洪站了出来。

“二哥“VS“雷布斯”

从《21世纪经济报道》新闻总监、IT版块主任,到网易财经中心总监、华南销售中心总经理,丁秀洪在媒体走过了12年。2012年5月,丁秀洪辞别媒体,创立云辰科技,做了叫做”大可乐“的大屏手机。

这个转身对丁秀洪来说,既陌生,又熟悉。陌生的是从媒体高管到互联网公司创始人的角色转换,熟悉的是一如以往的对IT大潮和消费者的洞察和热爱。

与70后的小米创始人雷军相比,80后的丁秀洪更多了些年轻人“触网”的冲劲。雷军好像并不喜欢别人称他为“雷布斯”,而丁秀洪却对网友赠与的“二哥”欣然接受,“以前别人说我‘二’多少有些不开心,自从创业后,我发现自己真的太‘二’了!没有通讯背景,行业高手如林,巨头翻云覆雨,因为梦想,我们从摩托抢人、专注移动互联、坚持与用户互动……在我看来,每一个大梦想,都有无限可能,每一个追逐梦想的人,都乐在其中!我愿意做互联网手机”二哥“,我很快乐!”

丁秀洪与互联网上的年轻人们走的更近。他自己每天都会抽空泡在论坛、微博上与可乐粉互动一个小时以上,他和他的团队重视用户的每一条意见,每周都会将用户的反馈汇总进行讨论,并拿出解决方案。

“微人类“VS“小米门徒”

从“果粉”到“小米门徒”,再到“微人类“,互联网界,得年轻人者得未来。如何培育粘性用户?如何抓住互联网上年轻人的“三秒钟”目光?每个产品都奔走呼号,动之以情、晓之以理、诱之以色,为的就是营造一个属于自己品牌的互联网文化,让互联网上这些孤独而又傲娇,口喊屌丝心中有梦的年轻人找到彼此。

“‘微人类‘指的就是伴随着微博、微信、手机游戏而兴起的年轻人,他们是移动物联网时代的深度用户,我们的手机就是为他们提供好的用户体验。”丁秀洪是这么想的,也是这么做的。

大可乐的产品理念是“UGC智造”User Generated Content(用户生成内容)丁秀洪认为,互联网带来的最大变革,不是技术层面,也不是媒体层面,而是思维与沟通模式层面。互联网改变了传统产业的核心。尤其在微博、微信等社会化媒体崛起之后,用户与品牌不再是对立的、信息不对称的关系;用户与品牌之间架起了桥梁和纽带,有了双向交流、平等对话,甚至是开放协作的可能。

”大可乐就是要聚集“微人类”的智慧,不断优化产品性能和用户体验,以多元开放的心态,真正和用户一起来做手机。“丁秀洪信心满满。

“大可乐“VS“小米”

丁秀洪和他的团队为他的手机品牌取名”大可乐“,就是希望年轻人能够从这个大屏手机里得到大大的快乐,愿望简简单单;雷军介绍小米名字的由来时说,小米拼音是mi,即Mobile Internet,小米要做移动互联网手机做移动互联网公司,诉求清清楚楚。

不少人说大可乐和小米的定位趋同,商业模式都是硬件+应用,从研制、发布、销售等各个环节均有互联网的基因,而小米已经走在了前面。

作为小米的挑战者,丁秀洪自然不会认同。

从年轻消费者洞察,到大可乐手机品牌定位,再到社交媒体传播与品牌关系维护,丁秀洪都有着自己战胜对手的“秘籍”。

“后浪推前浪,复有后来人”。据称,大可乐将月9月26日发布两款新品手机,以及一款神秘新品。

2011年推出小米手机,到如今成为估值100亿美元的企业,雷军的小米用了3年,作为小米的挑战者,丁秀洪的大可乐会走多快呢?

丁秀洪 大可乐手机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布