阿根廷通货严重,人们买比特币保值资产
韦物主义 韦物主义

阿根廷通货严重,人们买比特币保值资产

阿根廷人对比特币的兴趣是很自然的。这个国家的货币快速贬值是毫无疑问的,有争议的只是贬值到底有多快而已,一些经济学家认为实际通胀率高达24%,这是官方数据的2.5倍。阿根廷比索(ARS)的贬值带来了对外国货币特别是美元的显著需求。

作者:比特币资讯

阿根廷的货币问题有些年头了。因为过去十年间的年均通胀率在10~11%之间,阿根廷人正在积极想办法绕过严格的资本监管,找到新的保存资产的途径。在此之前这就意味着美元和欧元的地下交易,最近他们则转向了基本没有受什么监管的比特币世界。BitPagos是一家拉美支付处理公司,正在增加比特币到他们的支付处理选项中。

1

在阿根廷的消费者物价指数年率变化:

1

阿根廷人对比特币的兴趣是很自然的。这个国家的货币快速贬值是毫无疑问的,有争议的只是贬值到底有多快而已,一些经济学家认为实际通胀率高达24%,这是官方数据的2.5倍。阿根廷比索(ARS)的贬值带来了对外国货币特别是美元的显著需求。

阿根廷比索的贬值导致了大量阿根廷比索卖盘,这两者之间形成了恶性循环,并导致阿根廷政府实施资本监管,控制汇率并限制阿根廷比索兑换美元的总量。不过对于替代货币的需求却未减少分毫,并导致了国家管控汇率和数量之外的黑市美元的出现。

BitPagos与Cryptocambios

在我们之前的报导中提到过,阿根廷人对于比特币的需求急剧增加,而购买比特币的渠道却很有限。尽管LocalBitcoins网站在其他国家获得了成功,但是在阿根廷却由于银行对大宗交易的管控而受到了阻碍。

BitPagos的支付处理平台可能是这个问题的一个解决方案。这家公司主要关注拉美市场,其中最主要的是阿根廷 —— 也就是其创立者所在的国家。BitPagos瞄准了面向旅游者的商户,如宾馆和饭店,让他们不用将比特币兑换成阿根廷比索就能做生意。据BitPagos的CEO Sebastian Serrano说,有些商户甚至向其供应商支付比特币。

BitPagos为商户处理信用卡和比特币交易,最近每周的总业务量达到1万美元 —— 其中大部分还是信用卡业务。Serrano说一开始商家会将收到的绝大部分比特币兑换成法币,但现在通常他们会持有1到10比特币,因为他们慢慢开始习惯比特币,也开始使用比特币做别的交易。帮BitPagos完成比特币兑换法币的是Cryptocambios,一家阿根廷比特币交易所。BitPagos最近开始将业务发展到智利,他们在智利找到了一家本地兑换商Yaykuy来提供比特币兑换法币业务。

阿根廷对比特币的监管措施还没有明确建立起来,但可能很快就会有了。随着像Cryptocambios这样的比特币交易所,以及更多的其他比特币交易所逐渐建立起来,阿根廷政府会越来越注意到比特币,就像其他国家所发生过的那样。考虑到阿根廷历史上对于货币的严格监管以及并不稳固的经济环境,阿根廷政府会顺利接纳比特币才奇怪了。尽管如此,BitPagos还是一个帮助资金流入阿根廷的好办法,不管是通过比特币还是刷信用卡。

如果您想进一步了解比特币在阿根廷的发展机会,阿根廷比特币基金会于12月7日至8日在布宜诺斯艾利斯举行会议,平时他们也会组织定期会晤。

比特币
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布