腾讯开放好友关系链?是的
黑马哥 黑马哥

腾讯开放好友关系链?是的

自WWDC爆出ios7集成腾讯微博,业界对腾讯与苹果IOS7的联姻猜测颇多,真相到底是什么?

i黑马通讯社最新消息,除了像facebook和twitter 获得IOS-SDK支持第三方app授权,降低开发者的开发门槛,增强用户体验外,qq

IOS7与腾讯 在Social Framework上的合作更加深入,具体表现为:

1 植入的腾讯微博开放IOS-SDK支持给第三方app授权,即允许第三方公司通过自己的腾讯微博账号登陆该第三方应用,即使不装腾讯微博客户端也可以实现登陆;

2 一次登陆后以后都无需多次登陆,在之后的应用中,用户只需选择是否允许该第三方通过自己的腾讯微博账号登陆此应用即可;

3 用户可以授权在第三方应用中同步分享内容到腾讯微博上,通过此授权让开发者获取用户帐号的所有相关数据(包括该微博账号的关系链、兴趣图谱等)全过程都无需安装腾讯微博客户端; 这是目前苹果IOS7在国内第一家深度合作的SDK授权qqweibo

4 对第三方开发者来说,可以直接在IOS7平台上开发与腾讯微博相通的应用,且只需要短短几行代码即可完成分用户分享功能,而不用再去腾讯微博的开发平台上,大大降低了开发的门槛和成本。

大多数用户的腾讯微博好友(互相关注者)与QQ用户好友的重合度有多高?从09年至今的观察来看,腾讯作为草根用户的聚集地,那可不是一般的高。作者得到这个消息,想到了两个问题:

a QQ/微信的关系链未来也会开放吗?

b 许多移动IM推广的时候,让用户通过手机号注册的根本原因在于自身没有强关系链,而此次腾讯开放微博关系链他们会使用吗?用户会通过腾讯的关系链登陆另一款IM吗?动机是什么?

开放平台 腾讯视频 iOS7
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布