阿里巴巴移动互联网再发力,大并购时代再添新丁——收购酷盘
陆海天 陆海天

阿里巴巴移动互联网再发力,大并购时代再添新丁——收购酷盘

阿里巴巴继续发力移动互联网,这次收购的是移动存贮应用酷盘。

i黑马导读】阿里巴巴继续发力移动互联网,这次收购的是移动存贮应用酷盘。酷盘作为国内领先的跨平台个人同步云存储服务提供商,2010年上线至今,已拥有1300万用户,其中超过200万的移动端用户。2012年起,随着移动互联网崛起,酷盘战略重点转向移动设备。阿里巴巴集团表示,酷盘的个人云存储服务与阿里原有的生态体系具有天然的整合性、互补性,未来将会成为阿里巴巴无线生态体系中重要的组成部分之一。

9月25日,阿里巴巴集团宣布,收购国内领先的云储存软件酷盘,进军个人无线云存储领域。酷盘CEO、暴风影音前创始人顾志诚及其团队将加盟阿里巴巴集团。华兴资本担任此次交易的独家财务顾问。

酷盘作为国内领先的跨平台个人同步云存储服务提供商,2010年上线至今,已拥有1300万用户,其中超过200万的移动端用户。2012年起,随着移动互联网崛起,酷盘战略重点转向移动设备。

阿里巴巴集团表示,酷盘的个人云存储服务与阿里原有的生态体系具有天然的整合性、互补性,未来将会成为阿里巴巴无线生态体系中重要的组成部分之一。

完成酷盘收购后,阿里将加大云存储领域的投入。未来不排除将酷盘的账户体系与阿里巴巴集团账户体系打通,阿里巴巴的用户能够更加方便快捷地使用云存储服务。酷盘的照片储存不限量永久免费功能,更将为淘宝卖家提供安全便捷的图片储存空间。

华兴资本董事总经理黄胜利说:“在此前阿里巴巴的投资路径中,新浪微博、高德地图、虾米网、墨迹天气、丁丁优惠等在内的一系列应用,都是阿里围绕用户在无线端的使用习惯所做出的战略布局。对酷盘的收购,将强化阿里在无线端的用户粘性和服务竞争力,并使阿里积淀多年的云计算服务进入个人化和个性化时代。”

酷盘 阿里巴巴 华兴资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布