Valve发布SteamOS,加入客厅争夺战:学习Andriod,想打破微软的控制?!
黑马哥 黑马哥

Valve发布SteamOS,加入客厅争夺战:学习Andriod,想打破微软的控制?!

开放、免费、基于Linux的开放OS,这一切听起来都是那么熟悉。这就是客厅争夺战的一位新选手:Valve发布的SteamOS,一个基于Linux的开放操作系统,主打游戏,支持视频和音乐的流媒体播放。这样的出击有没有可能把它打造成客厅里的Android?

08-29-16-54

当下客厅游戏的霸主当属微软和索尼。Valve的这次行动只是进军客厅的第一步,晚些时候公司还会推出自己的主机Steam Box。

据Valve表示,目前主流的游戏开发商们已经开始在Linux上工作,并且到明年会有一大批的游戏从这个平台上涌出来。除此之外,SteamOS现在就能曲线支持数量庞大的Windows游戏,这个实现类似于Nvidia Shield的PC联机功能。同样的,SteamOS还能将PC上的视频和音乐投射到电视上。

公司在发布上表示,只有系统层面的优化才能改善图像质量,同时又保证音效和操控感(减少延迟等等)。

Valve发布SteamOS另一个没说的原因是来自Win 8的威胁。Valve的创始人Gabe Newell公开把Win 8叫做垃圾。Win 8自带有内置的应用商店,这个第一方的分发渠道大大影响了Valve的游戏收入。

开放有什么样的好处?

开放意味着整个硬件产业能以更快的频率更新客厅设备。内容制造商(开发者)能直接面向消费者发布产品,而消费者的软硬件选择都会增加。

这跟Android的策略是一样的:Google推出免费的Android与iOS的一家独大竞争,而Valve同样在尝试打破微软的绝对控制。

Valve的Steam Box已经传了一年了,但今天Valve给了一个明确的答复,SteamOS之后公司将在25日发布Steam Box。我们拭目以待。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布