嫌 Line 的贴图不够可爱?用“疯狂表情”App 把自己做成一个表情符号
饭烦犯反 饭烦犯反

嫌 Line 的贴图不够可爱?用“疯狂表情”App 把自己做成一个表情符号

 

在即时通讯工具(Instant Message , 简称 IM )盛行的时代里,单纯用文本聊天似乎已经满足不了人们的需求了,文字表意的侷限性让语音、短影片等信息载体有了更宽广的生长空间,而各式表情也从 QQ 开始就一直是即时通讯的必备元素之一,近期 Line 的表情商店、微信 5.0 的表情商店更是印证着“表情”正在成为行动 IM 有力的变现手段。

那么,在我们见惯了一套一套的卡通表情,习惯了某个表情形像火一阵又归于沉寂之后,有没有更好玩乃至更好用的表情呢?个性化真人表情或许是一条路。

iPhone 应用“疯狂表情”走的就是 DIY+ 真人 + 动态的表情制作模式 —— 使用者可以先选择自己想要的卡通表情效果,比如头顶冒星的眩晕表情、气呼呼的生气表情等等,疯狂表情采用的是“实时人脸检测技术”,所以用户在对準镜头找角度的时候,就可以预览拍摄的表情效果了。

选好表情之后,则可以想好如何在几秒钟之内配合卡通效果 DIY 一个好玩的真人表情,最后拍摄完成,即可以将你的表情分享给微信、QQ 好友以及朋友圈中。(《TO》编按:用微信还可以把表情用 Email 传送出去)

 

 

 

 

疯狂表情创始人李玺磊告诉我,“真人动态表情的优势,就是比一般的表情和照片贴图萌那么一点点、可爱那么一点点。而现在数据也证明我们的观点,我们用户 80% 是女性用户,上线不到两个月获得了近 60 万用户。”

而对一款表情应用来说,好玩可能只是吸引用户的第一步,产品好用才能保持用户黏度。李玺磊表示下一阶段疯狂表情的目标,还是在提供更丰富的表情内容上,但最终会围绕“表情的背后是用户对秀出自己的渴望,以及对简化对复杂情境沟通的需要”这两点来解决用户需求。

他说现阶段要把应用做得好玩,其实有很多技术,人脸识别本身也不难,但之前没有人用这个技术是因为实时人脸检测对设备性能消耗比较大,iPhone 4 以下的设备运用起来都会有卡卡的。但如果同时叠加太多好玩的技术,很容易做出一个没人玩得懂的东西,所以技术方面的增加还是会慎重一些。

< 疯狂表情 > 的盈利模式

目前疯狂表情有内置的付费功能,但使用者基本靠赠送的金币就可以完成,不需要走到付费的步骤。李玺磊称,一般特殊表情的付费解锁是比较常见的盈利模式,但他们还是希望找到对用户体验伤害尽量小的方式。

目前疯狂表情的团队成员一共两人,已拿到一笔天使投资,他们曾做过歌声社交应用左耳和类 Vine 的短视频应用微片,但最后两个项目都没有做成,于是开始转做疯狂表情。

Line 表情
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布