【每日移动互联网】搜狗腾讯360安全三国杀,苹果地图再出重大缺陷
王根旺 王根旺

【每日移动互联网】搜狗腾讯360安全三国杀,苹果地图再出重大缺陷

【导读】9月26日报道,苹果地图近日再次曝出重大缺陷,导致摩托车驾驶者横穿机场跑道。为解决照片同步问题,今天专注安卓市场的豌豆荚发布了收款iOS应用“豌豆荚云相册”。近日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司向海淀法院起诉称,电视机顶盒产品“小米盒子”盗播湖南卫视王牌节目《天天向上》。

【导读】9月26日报道,苹果地图近日再次曝出重大缺陷,导致摩托车驾驶者横穿机场跑道。为解决照片同步问题,今天专注安卓市场的豌豆荚发布了收款iOS应用“豌豆荚云相册”。近日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司向海淀法院起诉称,电视机顶盒产品“小米盒子”盗播湖南卫视王牌节目《天天向上》。

haha

【行业动态】

1、苹果地图再出重大缺陷:路线穿越机场跑道

据英国广播公司(BBC)9月26日报道,苹果地图近日再次曝出重大缺陷,导致摩托车驾驶者横穿机场跑道。

阿拉斯加Fairbanks国际机场近日向当地媒体反映,过去三个星期里,摩托车闯入机场跑道的事件已发生两次。

苹果地图应用被指是导致此类事件的罪魁祸首,因为其规划的路线将摩托车驾驶者指引到机场滑行道上,而非提示绕道使用正常公路。

2、豌豆荚发布iOS应用“云相册” 解决照片同步问题

今天专注安卓市场的豌豆荚发布了收款iOS应用“豌豆荚云相册”,当用户的手机连上WiFi或者连接电脑的情况下,在豌豆荚云备份的相册里的照片就会同步到手机上。同时用户用iPhone拍摄的照片也可以云备份方便的同步到自己的其他设备。

去年7月豌豆荚上线了网页版和安卓版的云相册,目前已经积累了185万用户,用户上传的照片总数超过2.1亿张。

3、“小米盒子”因点播《天天向上》遭侵权起诉

湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司近日向海淀法院起诉称,电视机顶盒产品“小米盒子”盗播湖南卫视王牌节目《天天向上》,北京小米科技有限责任公司、未来电视有限公司侵害其作品网络传播权。

湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司诉称,其经合法授权享有湖南卫视节目《天天向上》的独家信息网络传播权。但在被告北京小米科技有限责任公司生产的“小米盒子”中,用户可通过影视点播功能点播包括该节目在内的影视作品,同时另一被告未来电视有限公司就涉案节目的播放与北京小米科技有限责任公司具有合作关系。两被告均未对涉案节目的传播使用取得合法授权。

4、360搜狗“互掐”升级互相索赔数千万元

昨日,搜狗公司向《第一财经日报》记者表示,已经正式向陕西省西安市中级人民法院提起诉讼,状告奇虎科技公司、奇虎360软件公司(下称“360公司”)不正当竞争,并索赔经济损失人民币4500万元。

360公司宣布向北京第二中级人民法院起诉北京搜狗科技有限公司的不正当竞争,索赔5000万元;同时,向北京西城人民法院起诉搜狗公司CEO王小川名誉侵权,索赔100万元。

5、传摩根士丹利和摩根大通已加入Twitter IPO承销商行列

据《华尔街日报》报道,知情人士称,Twitter已经将摩根士丹利、摩根大通两家投行纳入其承销商行列,帮助承销将要启动的IPO(首次公开招股)。

知情人士称,摩根士丹利、摩根大通将与高盛一起承销Twitter IPO。高盛此前一直独自与Twitter合作准备其IPO机密文件,消息称,高盛仍将担任主承销商。

知情人士称,Twitter可能将在11月启动IPO,该公司IPO机密文件已经在对外宣布数周前提交,监管审批流程已经在进行中。美国证券交易委员会(SEC)批准一项公司的上市文件通常至少需要花费两个半月时间。Twitter最终上市时间将取决于SEC审批流程以及他们关注的市场条件。

【行业动态】

搜狗腾讯360安全三国杀:孤独与群斗

口水战与安全,这两个关键词最近成为了中国互联网的主话题,甚至有成为安全三国杀的趋势。

最开始是9月16日搜狗宣布获得腾讯战略投资,一边是热闹入洞房,另一脚还踏向了绯闻男友360,恋爱不成反目成仇,周鸿祎二度被耍成为媒体津津乐道的话题,当然,此举也确实激怒了周鸿祎。

中秋节,搜狗采取自虐式爆料,称360安全卫士篡改搜狗默认浏览器,360反击称搜狗输入法有捆绑行为。9月23日,360召开安全大会,亦是专门为搜狗腾讯事件的公关反击说明会。周鸿祎更大曝内幕,使出了离间张朝阳、王小川和马化腾的计策。同一天,百度也掺和了进来,正式宣布推出主打安全的产品百度卫士,提倡“不骚扰用户、不胁迫用户、不窃取用户隐私”的“三不”理念。你我都是聪明人,这三不具有太强的针对性,抢用户的一种新策略,而且表态不做恐吓式安全防护。

苹果 地图 三国杀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布