智慧城市,新型城市化即将发生什么样的变革?
饭烦犯反 饭烦犯反

智慧城市,新型城市化即将发生什么样的变革?

随城镇化的发展,互联网进军城镇、家庭会带来什么样的变革?其中智慧城市2013北京国际设计展给我们带来了什么的产品?

一、智慧城市公共平台

(1)城市关注CityCare:CityCare是一个大众参与的信息分享平台,鼓励人们发现城市中的各种问题,表达对城市的关注,推动城市公共服务建设。CityCare是通过用户众包的模式,用户发布问题、评价问题、就共同问题进行互动交流,同时可在网页端查看全城问题统计信息。CityCare则会根据问题的类型以及关注度将其发送给相对部门进行处理。

 

1111111111111111
 

(2)全球舞会:一款以舞蹈为基础的手机应用,下载应用后,舞者以手机中漂浮的增强现实立方体为导引共同起舞,任何人都可以同步加入舞蹈且设置舞蹈的速度,在互相影响下共同起舞。

(3)玩转城市:集城市导览、分析和会议桌为一体,用户在城市地图上走动,发现城市不同区块,直观的了解城市空间的功能,形成新的城市规划方式。

 

22222222222
 

(4)活力领域—创意分布地图:是一个信息可视化的交互展示项目,帮助用户实现对自我期望的新定位。通过互联网收集和挖掘各类活动信息,从人的角度出发对其重新调整和智能分类,进行信息可视化呈现。用户可以根据对于自己未来的期许选择相应的人物标签组合,即可获得个性化的活动地区推荐,每个地区将会有最适合用户的讲座、展览和沙龙活动,从而帮助用户实现自我提升和自我定位的转变。

 

2013-09-27_13-16-40_846594_org
 

二、智慧生活

(1)酷派大观9960心电手机:采用BMD101心电芯片,可提取完整的ECG心率图信号波形,包含用户的即使放松程度,心脏病风险和心脏年龄等人体健康信息。

(2)膜分离生物反应器MBR演示装置(污水净化):将MBR()即膜生物反应器置于透明玻璃容器中浸泡在混浊的污水中,通过膜单元将污水中的清水分离出来,并通过透明管道流到水族箱,水族箱内溢出的水回流到污水池中,演示MBR对污水净化过程,MBR容器下方排放的污泥可作为绿色植物的有机肥。

 

2013-09-27_13-54-05_863461_org
 

(3)垃圾跟踪:基于微型、智能的位置感应标签从而实现附着在不同类型的垃圾的跟踪,然后将数据传输到城市垃圾管理系统。

(4)约菜:是一个帮助家庭、办公环境种植的浇灌产品与微型社交系统。作品帮助种植者照顾植物、远程为亲戚好友的花卉和蔬菜浇水、查看植物健康状态与实时教程、在线与植友互动。

 

2013-09-27_13-43-56_305301_org
 

(5)生态智能氧泡:装置将三个系统有机组合,形成生态富氧区。采用改进的社区健身器材,通过人力发电来驱动空气净化装置,实现空气净化;三种绿色植物持续制造新鲜空气;空气质量检测可视化系统讲实时并对比展示氧泡内外的空气质量和PM2.5值。

 

2013-09-27_13-45-41_180403_org
 

三、智慧城市

(1)地铁潜望镜:是一套帮助游客地铁出行体验的服务系统。整套系统基于地铁WiFi环境,以一款基于地理位置信息的手机应用为主,配套智能车载屏幕等辅助装置。通过社交网络分享联通地上与地下,向车内用户推荐个性化的出行指南及商业信息。

(2)城市突变平台:用户在虚拟城市中创建非结构性子单元,模拟突变(城市基因的改变),突变可以改变城市网格并量化城市水平的参数,给用户提供一个交互平台,更好地了解城市系统。

 

444444444444
 

(3)寄生天堂的“孤岛危机”:通过建立细腻中央商务区的实体模型和电脑虚拟模型来模拟城市公共空间危机事件,观众可通过电脑游戏体验公共危机事件的应急处理和响应。

 

3333333333
 

(4)单兵监控系统:海威康视DS-6101HL-T系列单兵检测系统是针对各种执法取证、执勤记录、行政监管等单人便携式监控需求而提供的解决方案,可提供本地资源预览、录像存储、图片抓拍、语音对讲、报警联动、3G/WiFi无线传输、平台集中管理、GPS定位等功能。

 

2013-09-27_13-28-58_621702_org

创新 智慧城市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布