一个有意思,但也有点坑爹的应用!
黑马哥 黑马哥

一个有意思,但也有点坑爹的应用!

在众筹网站Kickstarter 有这样一个项目:构建一款允许人们记录他们晚上做的梦的软件,希望能够展现不同区域世界上的人们实时梦到的东西(是不是挺有意思!)。这就是Kickstarter工程的创作者Hunter Lee Soik的项目——Shadow。这个想法获得了人们的热捧,一个月时间已筹集了56758美元,而其总目标是募集50000美元。

QQ截图20130929174912

这个应用内置一个集成闹钟,每隔一段时间会逐步增强响铃,让人们从他们的梦境当中被唤醒(是不是有点坑爹?!)。一旦唤醒,应用就会提示他们记下刚刚印在脑海当中的梦境。用户可以手动键入,或者对着麦克风说出来。Shadow可以将梦境数据库当中的资料,结合语音识别,将说出的话转录成文字。或者,如果用户不确定他们梦见了什么,可以回答一系列的问题,帮助他们来回忆自己做过的梦。

当你已经完成了梦境数据的输入,你就可以回头看一看,将你的梦与其他基于人口和国家统计上的梦境资料做比较。这个应用同样可以让人们跟踪他们睡了多长时间,而且还可能将你的梦境与其他量化的个人活动联系起来。比如说提供足够的数据,将你的梦境内容和某个白天做过的活动,或者情绪(如愤怒)联系起来,这样你就可以梳理你的潜意识。

Hunter Lee Soik说, 希望用Shadow来填补鸿沟:我们在打雷下雨的时候做了什么梦?选举过后做了什么梦?灾难之后做了什么梦?名人做的梦跟我们其他人做的梦真的不一样吗?我们想,这些问题背后隐藏了令人惊奇的事实,可以让我们知道我们到底是什么。这就是我们向你寻求帮助来打造这款软件的原因。这款软件最终的大数据愿景,是建立一个实时的数据库,将我们集体的潜意识做一个记录。这需要它的应用在市场上热传,而且形成一大群梦境记录者的社区。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布