业余和专业最大的区别是什么?可能就是接得住球和接不住球的区别吧
饭烦犯反 饭烦犯反

业余和专业最大的区别是什么?可能就是接得住球和接不住球的区别吧

20111024746522643

文:血色火焰

我从小喜欢打乒乓球,直到上大学的时候,才认识一个从国家队退役的队员,退役后当教练。

从小乒乓球不敢说打遍天下无敌手,也算小有名气了,于是各种不服,缠着教练“来一局”,教练开始不想跟我打,但被我缠的烦了,陪我打了一局,但是教练有个条件,他要拿板擦当球拍跟我打,免得被别人知道认为欺负我。

当时一种被人歧视的感觉,拼了命的打,把平生各种技巧都拿出来了,但是比赛结果,你们都猜到了,21:5,我只赢了五个球,而且多半还是靠运气的,重点是教练根本没拿球拍跟我打,当时各种屈辱,于是问教练,我跟他比到底差在哪儿。

当时教练跟我说了这么一番话:“我从小4岁就练球,一个推挡动作就要练几万次,一个步伐就得走几万遍,每个动作已经融进我本能中了,什么样的球、该如何处理,大多是靠身体本能做出来的。对方一个球打过来,你必须要接住打回去,接不住,你就退役,接住了,你就去比赛,我接不住,就退下来了,所以我只能在这给你们当教练。”

之后我找这个教练喝酒吃饭聊天玩牌,但是再没找这个教练打过球,因为我觉得是在侮辱人家。

现在想起来,专业和业余的区别,可能就是接得住球和接不住球的区别吧。

人生亦是如此,创业亦是如此,因专注而精彩!

专注
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布