领导员工不能有好脸色?看 Twitter CEO 的 3 个关键体会
饭烦犯反 饭烦犯反

领导员工不能有好脸色?看 Twitter CEO 的 3 个关键体会

今年 9 月甫于美国旧金山落幕的 TechCrunch Disrupt SF 2013 创新大会中,Twitter CEO Dick Costolo 可说是万众注目的焦点,原因不外乎是据传 Twitter 将在今年感恩节前进行 IPO(但美国联邦政府停摆,Twitter 的 IPO 或许会因此延后),受邀致词的 Costolo 不但只字未提公司状况,连 Twitter 这个词儿都不曾提起。

反之这名成功的企业家不吝与听众分享何谓好的领导诀窍。演说内容充满热情,尤其针对新创企业环境中领导者角色没有明确界定之状况下,身居领导地位的人该如何带领公司前进。

Costolo 说:

“如果领导者的角色没有适当的定位,公司必将深受运作障碍所苦,接着障碍便深植于公司文化的一部分,很难连根拔除”鉴于 Costolo 即将带领 Twitter 迈向华尔街,我们便来瞧瞧他是怎么成功的领导公司吧!

1、别想跟同事交朋友

“身为领导者,你必须深深地为员工着想,却不能在意他们对你的看法,想要被员工们喜爱根本是自找死路。”Costolo 自己也承认这是“说的比做的容易”,重点是千万不能顺着员工的心意说出顺耳的话,绝对不要为强硬的手段道歉。

当工作有完成的必要性时,千万要铁面无私。

2、当个成功的领导者有很多途径

矽谷 CEO 们通常都被放在放大镜之下检视,“我们经常做笔记,我们也狂热地模仿别人成功的方法。事实上,这些人跟 10 年前相比并没有差,就算经过 10 年后还会是一样,即使将来可能失败,他们也不会改变。

10 年后再来看他们的所作所为,其实根本不值得一提。领导技巧是日新月异的,因此条条大路皆会通向成功这条康庄大道。”

3、透明化是一切

“从开始就直率与清楚明瞭,是赢得众人信任的最好方法,当你以为可以随意蒙骗他人时,其实他们都心知肚明。领导者是众人关注的对象,透明化决策与评论才是让信任生根的养分。”

Twitter
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布