国外色情行业管理体系和产业链是怎样的
韦物主义 韦物主义

国外色情行业管理体系和产业链是怎样的

曾经很认真的看过一家澳洲正规妓院的IPO招股说明书,里面对他们的营利模式有很详细的说明。现在凭印象讲一点,如果大家有兴趣,我可以再去把那份招股说明书找出来。

作者:匿名

IPO招股说明书:主要盈利模式

曾经很认真的看过一家澳洲正规妓院的IPO招股说明书,里面对他们的营利模式有很详细的说明。现在凭印象讲一点,如果大家有兴趣,我可以再去把那份招股说明书找出来。

1. 最主要的营利模式是房费,也就是room rent。所以拿房产是能否营利最重要的关键,选址,拿地的成本,营建的成本,当地法规是否允许(记得几个州,妓院仍然是不合法的)。

2. 小姐与妓院之间是没有直接的雇佣关系的,而是采取进场费+收入分成的方法进行分配。PS:小姐流动性应该是非常大的

3. 小姐需要自行申请职照,体检,买保险等等。

4. 其它收入来源包括酒水,饮食等等。

再补充一点信息,这家妓院叫Daily Planet, 位于墨尔本,在2004-2011年连取获得Australian Adult Industry Award颁发的“最佳妓院奖”和“最佳接待奖”。

上市主体是它的直接控股公司Planet Platinum Limited,2005年3月1日在Austrlian Stock Exchange上市交易。去年因为无法递交630财报而被停盘。其它关于股价,上市的一些并购什么的,有兴趣的可以继续去它的官网和ASX网站查阅。

1

内部具体经营状况

澳洲性产业很发达,除了比较有名的红灯区,以及几家知名大店、连锁店和零碎分布在各区的独立合法妓院,更多的是大大小小无牌照、打着擦边球并以按摩、洗脚为名的地下妓院。

城市里的妓女,亚洲人的确占了很大一部分,过去是越南人、菲律宾人、马来人比较多,这几年东亚人的比例上升的非常快。原因有几个,主要是鬼妹比较啰唆,要求也多,说这不行那不行,在利益分成上也比较黑心,而皮肤(尤其是年纪大的)不是粗糙就是满是斑点,而年轻貌美的鬼妹会选择去高级鸡店或者是脱衣舞厅,要么在国王十字等地区单独拉客。当然南美、印度人也不少,但是我接触不多。应该还有中东蒙面女人,我也只是听说没亲眼见过。亚洲女人的优势是大多比较年轻(至少在鬼佬眼里看起来很年轻),价格相对较低,服务周到,任劳任怨,有赚钱压力,同时又能满足鬼佬玩一次亚洲女人的心愿。农村偏远地区,我看到的妓院里,东亚人不多,南亚、东南亚、拉美人占有相当比例。

大多中国妓院(不合法为主)在商业模式上比较简单,无非是外面挂一块“Natural Massage”的牌子,或者是在《澳洲新报》这类的华人报纸上打有性暗示的广告,店内装潢简单。而韩国店稍有改进,很多装修成KTV的样子,韩国男人爱唱歌和喝酒,所以办事前想法设法让顾客先潇洒一下的同时,也能狠狠地宰上一笔。毕竟嫖娼是按小时收费的,一个男人再强也干不到2个小时吧,更何况是棒子,而通常唱歌喝酒的收入可以几倍于办正经事。更聪明的老板会在妓院边上开一家烤肉店,很多韩国男人办完事出来,喜欢在店旁吃烤肉休息一下。当然还有更高级更奇怪的店,具体我就不说了。

有人谈到韩国妓女这两年增长的非常快,主要是受惠于她们能较容易地申请Electronic Travel Authority (ETA),即南韩公民来澳的3个月的旅游签证。举一个例子,在悉尼的某C区有一家韩国店生意非常好,有次我去收房租,偶然知道老鸨每2-3个月都会回首尔去挑货,所以店里的所有妓女能做到每3个月一轮换。一家鸡店既然能做到不断更新小姐,而且各个青春貌美(鬼佬才不管有没有整容),想不火都难啊,看到那么多浓妆艳抹的美女,谁还对那些4、50岁的鬼婆感兴趣。这些韩国小姐都不会讲英文,且都是自愿来澳,纯粹是为了能在3个月内赚一笔快钱。

妓院的合法营业牌照的确不好申请,我们的执照是和council打了整整2年官司,上了N次法庭才拿到的。后来考虑到我们在澳的主营业务不是色情业,就将牌照租借给别人了,租金每年XXX万刀。

我认识的大多妓女都是在澳的合法公民,妓院的可怕之处是它让那些女孩觉得赚钱太快太容易了,我已经见过太多离开妓院,最后由于受不了洗碗或者其他苦活的女孩再次回到妓院。当她们觉得忍忍几天就能买一个名牌包的时候,哪里还肯去干那些又苦又累,每小时只有10刀的活。

作为服务司机,的确如楼上所说工作很枯燥,但我也从他们那儿听到过不少故事。比如有一次送的2个鬼妹非常胖,坐上去直接让他的小车爆胎,还有怀孕的单亲妈妈,为了未出生的孩子的生计而接活,以及为了赚学费的贫穷女学生等等。

11月的时候,我接到一个怀孕女孩的电话,说她想回到以前的妓院继续干。这个女孩几个月前被某个嫖客搞大了肚子,同时又不愿意堕胎,就只能离开妓院跟着这个男人走,只可惜此男只知道整天赌博,把家里的所有财产都赔光。最后我迟疑地问了句:你已经怀孕了,回去合适么?她回答:总有顾客喜欢我这一款吧。

就写那么多,我毕竟不是行业中人,有些地方可能不准确,大家就当故事看看,能忘就抓紧忘了吧。

 

来源:知乎日报

色情行业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布