视频自动化初创公司IRIS.TV获得170万美元融资后正式上线
陈少 陈少

视频自动化初创公司IRIS.TV获得170万美元融资后正式上线

iris-logo

黑马通讯社消息:一家洛杉矶的新办创业公司名叫IRIS.TV,他们希望给视频出版商一些工具,让他们能够更加个性化的制作流式视频,让观众在他们的频道停留更长时间。产品推向市场的同时,该公司获得了来自媒体和金融界天使的170万元种子轮融资。

IRIS.TV的创办人早期创作了Jukebox TV,一款希望向消费者提供持续轮播的有趣视频的产品。经过几年面向消费者的产品运营之后,团队希望将他们学到的经验和技术应用到B2B商业市场。

对视频提供者来说IRIS.TV的优势在于能够创造同种类型的连续体验,只需要让用户进行调试,服从他们的视频属性即可。具体呈现方式是把一系列的短视频节目串联到一起,来创造一种让观众们休闲的靠在沙发上收看的体验。现在如果一个短视频播完了,人们只能手动搜索下一个视频。而有了这项技术,消费者可以像看电视一样,什么都不用动就可以尽情享受。

当然,提供这种连续的流式视频服务的想法并不新鲜,而且,这些年来很多视频发展商已经创造了一种能够让他们的视频播放器自动播放的形式。对于IRIS.TV来说,他们的不同在于让这个视频流更加个性化。

当大多数自动播放体验只是在一个队列或播放列表中继续播放下一项视频的时候, IRIS.TV希望将他们提供的视频的相关程度定位到单个用户的级别上。为了这样做, IRIS.TV提供了一个特殊的算法,来解压和分析视频源数据。这使得他能够应付复杂的商业规则。然后他们有一个可适应的流媒体管理系统,允许人们在播放器中插入一系列视频,基于用户互动来更新播放列表。

该服务打包提供了视频播放的详细数据分析,包括来收看的观众的忠诚度和详细信息列表。

该服务今年二月份官方发布以来,团队就忙着和主要的媒体公司和其技术伙伴建立合作关系,让他们的科技与这些视频播放器能够协同运作。公司随后和一系列在线视频平台包括Brightcove, Kaltura, Unicorn Media, Viddler建立了合作伙伴关系。

这项技术也早已获得了一些主要媒体集团的兴趣。他们希望想将这样的科技应用到网络和移动平台。尽管IRIS.TV的联合创始人兼首席执行官菲尔德·加斯怀特(Field Garthwaite)不能向我们提供这些客户的名单,但是他表示,这将整合在一个电视应用和一个移动应用当中。在明年一季度和二季度,该服务的使用范围将更加广泛。

IRIS.TV基于美国洛杉矶,因为这里是媒体公司聚集的地方。他们的创始团队——加斯怀特(Garthwaite), CRO 巴度尼亚斯(Robert Bardunias), COO 海登(Richie Hyden)以及 CTO 英格尔(Sunil Ingle)在很多媒体集团——ABC, Deluxe, 雅虎, Hulu, 迪士尼, 环球, Rubicon Project, Rand Corp.——之内有工作经验。

团队已经从媒体界和金融界的天使当中获得了总计170万美元的融资,投资人包括鲍博·雅各布(Bob Jacobs)——曾经是比尔·科斯比(Bill Cosby)的长期合作伙伴,被称为“电视辛迪加的教父”,还有Vizu(最近这家公司卖给了尼尔森)创始人尼克·劳(Nick Rau),还有前维亚康姆高管吉米·巴奇( Jimmy Barge),以及娱乐代理人约·劳(Jor Law)。(编译:书航)

Via?TechCrunch

融资 视频自动化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布