Twitter 在全球各地真的都这么吃香吗?全球到达率:美国 36%、德国 8%、印尼 64%
饭烦犯反 饭烦犯反

Twitter 在全球各地真的都这么吃香吗?全球到达率:美国 36%、德国 8%、印尼 64%

twitter-globe
 

2006 年诞生的 Twitter 快速成长至全球 2 亿使用者,并准备在 2013 年进行 IPO(首次公开募股),但 Twitter 在全球各地真的都这么吃香吗?

以行动数据来看,德国吊车尾、印尼第一名

有些国家根本就处于这场 Twitter 风潮之外,例如德国、南韩以及澳洲,依据 Onavo 公司今年八月的报告显示:在这些国家,Twitter 渗透率以及资料量都少得可怜,只有 8% 的德国人在 iPhone 上使用 Twitter,韩国则是 11%。

但在印尼、墨西哥、南非等国家则是大力拥抱 Twitter,持有 iPhone 的印尼人有 64% 使用这个服务。

 

twitter-global-reach
 

会造成这样差异的主因之一是 iPhone 的普及率,Onavo 公司的代表 Aaron Endré 说明:“Twitter 在 iPhone 不普及的开发中国家到达率较高。”“在美国以及西欧,Twitter 的使用者有所增加,但较整体 iPhone 使用者来得小。”

Onavo 让智能手机的使用者了解资料使用的状况,这些资讯让我们可以了解使用 iPhone 的 Twitter 迷。但是如果想要反过来了解 iPhone 的使用为何与 Twitter 负相关就不太容易了。自从去年苹果公司将 Twitter 整合到 iPhone 作业系统中,最近更进一步整合到 mobile Safari 中的分享连接功能,可以显示使用者追踪帐号的最近推文。

或许对于 Twitter 股票发行最有利的消息是使用者的年龄层

Twitter 使用者 — 尤其是 Vine 的使用者 — 大多是年轻人。这是个好消息,通常意味着使用者群还有成长的空间,相较于 Facebook 的使用者有许多银发族,不断有人提出警讯宣称“孩子们都舍弃 Facebook”。在 18 到 20岁这个年龄层的美国 iPhone 使用者中,Twitter 的使用者几乎是 Facebook 使用者数目的两倍:

 

screen-shot-2013-09-26-at-11-02-41-am
 

以 Vine 来说,这样的对比更为强烈:以 20 岁以下年龄的使用者来说,Vine 的使用者几乎是 Facebook 的四倍之多;在 21-24 岁年龄层中则达到两倍之谱。另一方面,在 55-64 以及超过 65 岁的年龄层中, Twitter 的使用者几乎只有Facebook 的一半。

延伸阅读:营销新宠儿 Vine:关键六秒钟 影像说故事

Endré 表示:“虽然 Twitter 的到达率有 36%,Vine 有 17% 的到达率,但是两者结合却只有 42%”,所以“Vine 只增加了 6% 非重复的到达率,这是因为 Twitter 以及 Vine 的使用群有明显的重叠”。对于 Twitter 来说,Vine 的存在至少可以防止使用者流向 Instagram,这样就够了。

Twitter 近年高速成长让投资人深具信心,即使到目前仍未转亏为盈,即使 Twitter 广告营收远低于 Google 与 Facebook,大家对于 Twitter IPO 还是相当乐观。至于股价会不会像当时的 Facebook 一样发行后迅速下跌,那就要看 Twitter 是否能展现高营利表现了,毕竟在股票市场,并不是受年轻人喜爱就可以炒高股价,获利才是关键!

IPO 上市 Twitter
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布