Eric Schmidt:“Android 比 iPhone 还要安全”语毕,哄堂大笑
饭烦犯反 饭烦犯反

Eric Schmidt:“Android 比 iPhone 还要安全”语毕,哄堂大笑

 

曾任 Google 董事长、Apple 董事等职,现任 Google 执行董事的 Eric Schmidt,在参加 Gartner Symposium/ITxpo 时与 Gartner 的分析师 David Willis 的一番谈话引起现场哗然。

根据 ZDNet 的报导,节录部分对话如下:

David Willis:如果对会场观众做一个调查,你会发现 Google Android 并不是一个主流的平台,当谈到 Android 的时候,大家都会说“等等,Android 不太安全欸 ……”。

Eric Schmidt:不太安全?Android 比 iPhone 还要安全啊。虽然 Eric Schmidt 这番话引起现场一阵笑声,虽然他并没有直接给予完整解释,不过看得出来 Eric Schmidt 对 Android 新的 KitKat 系统与严格的安全测试十分有信心。

谈到 Android 碎片化问题

此外 Eric Schmidt 也提到长久以来 Anrdoid 饱受批评的碎片化问题,“我们与各家厂商签订协议,确保 Android store 的相容性,这对 Android 来说是个很大的突破。”

至于最近美国政府调查指出基于 Android 系统碎片化的问题,让 Android 用户曝露在许多恶意软件的威胁之下,于此 Eric Schmidt 认为“重点在于你买了一只 Android 手机,所有的 App 都可以相容。”

会议尾声 Eric Schmidt 再次强调 Android 非常安全,“未来使用 Android 、Gmail、Chorme 将比你想像的还要快乐。”

美国网友热烈回应

上述公布在 《The Verge》 的报导,引起了美国网友的广大回应,光是在单篇文章之下就有 600 多则回应,例如“Eric Schmidt 是个骗子。”、“他还在用 Blackberry 对吧?”、“Android 是恶意软件的最大目标。”

不过也有 Android 拥护者出来指出 Apple iOS 的漏洞远远大于 Android,并附图如下:

 

 

你赞同 Eric Schmidt 的说法吗?

Android 为市场龙头市占率远超其他系统,成为最大的攻击目标在所难免,但也因为 Android 保有这样的地位,更应该致力于资安与防护恶意软件。而使用者也不应该一味要求系统做好防护,应该具备不要点来路不明的网站、下载来不明的 App 等基本的资安观念才是。

iPhone Android
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布