店内促销服务提供商Swirl融资800万美元,可根据顾客在店内位置推送促销
陈少 陈少

店内促销服务提供商Swirl融资800万美元,可根据顾客在店内位置推送促销

3772727b00e0e5a1a7d7899fb99a6394

黑马通讯社消息:为了实现缩短零售商和顾客之间距离的目标,软件即服务初创公司Swirl网络公司推出了一个店内信号台(beacon)系统,该系统可以根据顾客在店内的位置,提醒消费者有特定的促销活动。

有点像老大哥?的确。但这就是正在发生的事情:Swirl刚刚完成了由Hearst Ventures领投的B轮融资,共融资800万美元,以用于平台扩张。Hearst Ventures是Hearst集团的战略投资部门。软银资本(SoftBank Capital)和Longworth Venture Partners也参与了本轮融资。

当顾客进入商店时,Swirl会向他们的手机发送推送通知,提供专享促销,给顾客以全屏商店体验。

今年夏季,Swirl在波士顿和纽约的天伯伦(Timberland)、凯尼斯·柯尔(Kenneth Cole)等时尚专卖店如进行了小批量先期试验,本轮融资将帮助其扩张至其他多品类的大型零售店,如沃尔玛等。

Swirl创始人兼CEO希尔米·奥兹加(Hilmi Ozguc)表示,先期试验项目获得了强烈的反响。

“当消费者走进一家天伯伦专卖店,收到通知说向他们提供专享优惠,超过四分之三的消费者进行了回应,打开应用,查看天伯伦促销的产品。其中有一半的人参加了促销活动。”

Swirl的信号台技术能精确到0.61米,这足够知道顾客是站在牙膏货架还是旁边的尿布区了。一个信号台的信号半径为183米,不过也可以根据商店大小来重新调整。

该系统通过配套应用展示促销,为了扩大其存在性,Swirl将在第三方应用中嵌入其SDK,包括大型零售商和使用Swirl平台的零售店的应用。当这些嵌入Swirl SDK的商户应用升级时,用户就能选择是否接受促销信息。

在消费者端,Swirl的现场促销活动可以让用户不再需要在电子邮箱中搜索一周前收到的优惠券。更重要的是,这也是零售商保持竞争力的手段,顾客也许会用智能手机查询产品,并在网上得到更好的优惠。零售商需要付费才能使用Swirl的自服务软件平台,根据流量和成功率还需另付费。零售商们可以用Swirl的网络工具来设置促销活动,既可以一次向数百家商店推送,也可以针对特定部门推送。

Swirl的计划是一开始就找大零售商合作,因为他们有数百家乃至数千家商店,能让公众知晓Swirl的技术。随后它们会转向中型店和夫妻店。(译:加佳)

Via?TechCrunch

融资 促销 推送
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布