谷歌眼镜健身应用GlassFit融资10万英镑
陈少 陈少

谷歌眼镜健身应用GlassFit融资10万英镑

screen-shot-2013-10-09-at-14-10-59

黑马通讯社消息:尽管谷歌眼镜还没有正式推出,但是外界仍然在关注这款可穿戴计算机的杀手级应用将有哪些,其中免提操作、行人导航等都是明显的例子。不过健身可能是另一种选择。伦敦初创企业Race Yourself肯定是这么认为的,该公司已经在种子融资阶段通过众筹网站CrowdCube融资超过10万英镑,从而得以为谷歌眼镜推出健身应用。

GlassFit建立于RunKeeper或Nike Fuel Band等产品服务的追踪/激励前提之上,其想法是将跑步或者某种类型的健身活动游戏化,利用谷歌眼镜上可能提供的各种增强现实体验进行健身练习。因此,例如尝试超越此前的“个人最佳成绩”,或者你3个月前的平均时间,或者GlassFit历史上的任何成绩。该产品也将配有社交功能,因此你可以与朋友相互竞赛。

同样的想法也可以适用于自行车运动。事实上,推出的时候Race Yourself就计划为GlassFit.推出数百个小游戏。

“健身对大家非常有好处。游戏让人上瘾,也令人享受。我们的目标是通过谷歌眼镜上的增强现实健身体验,使健身变得上瘾和令人享受,”Race Yourself联合创始人阿莱克斯·福斯特(Alex Foster)解释说。“我们提供相同的承诺:更多鼓励、追踪、竞争,但是通过视觉化和实时呈现出来,也就是在整个练习过程中用户可以知道自己是超过还是落后于个人的最佳成绩或者目标。”

这家英国初创企业表示,已经开发了一种“伤病模式”,从而考虑你受伤了或者可能受伤等因素。

GlassFit的商业模式还向游戏行业进行了借鉴,参考了《部落战争》(Clash of Clans)或者《英雄联盟》(League of Legends)等游戏。“我们提供超过100款游戏以及特色功能升级,从而使体验持续存在,”福斯特表示。“用户通过燃烧卡路里、超越个人最佳成绩以及连续获胜获得积分。积分可以用于解锁游戏。游戏越好玩,解锁的难度越高。任何解锁都有捷径,但是这些捷径需要付费。我们还销售特定功能所需要的心跳检测器和速度计等设备。”

尽管GlassFit推出时间要等到谷歌眼镜正式推出后,但是这家英国初创企业计划未来一两个月举行销售前/ Kickstarter推广活动。这似乎看来是一项有点冒险的策略,因为谷歌眼镜的市场迄今为止还非常小。(译:何文伟)

Via?TechCrunch

融资 谷歌眼镜 健身
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布