移动广告管理平台LiquidM融资500万美元
陈少 陈少

移动广告管理平台LiquidM融资500万美元

liquidm1

黑马通讯社消息:初创企业LiquidM今天将面向广告网络、交易柜台以及运营商推出新平台,帮助他们管理移动广告活动。该公司还宣布已经在A轮融资中获得500万美元,投资公司包括Blumberg Capital、Earlybird Venture Capital和 Asset Management Ventures。

该公司首席执行官克里斯托弗·韦迪格(Christof Wittig)来自软件行业,他表示随着自己更加深入到移动行业,意外地发现移动广告所获得的软件支持大大少于他的预期。换言之,他发现移动广告活动通常是通过一套消耗时间的自主研发技术进行管理,单点解决方案和AppNexus等产品并不是专为移动端打造。

LiquidM将提供一个全面的平台,管理从价格到绩效广告等各种东西。该公司特别指出的特色功能包括,活动设置拖放、整合第三方富媒体广告提供商、支持实时定价并且根据地理位置、年龄、设备等因素精准投放广告。韦迪格强调,LiquidM的服务定位是全面包容的技术提供商,本身并非媒体公司。

liquidm

他表示,拥有一个为移动端从头开始构建起来的平台非常关键。例如,他指出当传统广告管理平台进入移动领域,通常专注于移动网站,将应用程序视为“黑匣子”。首席产品官Roi Chobadi补充指出,专注于移动端还可以让广告主利用独一无二的精准投放功能——例如,使用LiquidM,他们可以将地理位置数据与美国普查数据整合,从而将广告向特定年龄团体投放。

当被问到在多屏幕广告方面所起到的作用时,韦迪格表示自己大体上认同这样一个观点:不管用户使用什么设备,广告主都有兴趣覆盖这些受众。不过这并不意味着单一的广告管理平台可以处理所有事情。

韦迪格表示,这项技术最初由欧洲移动广告网络Madvertise开发,用于服务自己的需求。之后,随着LiquidM决定解决这个问题,收购了这家公司的产品及其团队,Madvertises将专注于其网络业务(LiquidM的总部位于旧金山,不过产品和科技开发继续在柏林)。事实上,Madvertise Media现在是LiquidM的客户之一,此外其客户还包括M&C Saatchi、Orange、Fetch和 Mobilike。(译:何文伟)

Via TechCrunch

融资 移动广告
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布