【人才收购】Pinterest先收购编程挑战网站Hackermeter,再关闭之
陈少 陈少

【人才收购】Pinterest先收购编程挑战网站Hackermeter,再关闭之

hackermeter

黑马通讯社消息:如果你还想通过提高Hackermeter的得分来得到下一份编程工作,你得重做打算了:Pinterest已经收购这个成立两个月的初创公司,并将关闭它。

Hackermeter背后的想法相当简单:他们认为普通的简历不足以用来雇佣程序员,因此他们决定取代它。你要通过一系列的编程测试来证明自己(从斐波纳契序列发生器到一些轻量级的加密技术),每一项挑战都会基于你的编程效率评分。

潜在雇主可以一键一键地回放你的代码(既可以看你怎么想出代码的,又可以防止复制粘贴答案),雇主也可以创建挑战。

Hackermeter的推出得到了不少指责,大多数反对者指出类似的想法在很久以前已经经过HackerRankCodeEval以及其他许多公司的测试,但简历依旧存在。

Pinterest和Hackermeter的创始人们均拒绝透露条款(我们还在挖掘更多信息,如果获悉细节会更新本文),但可以肯定收购金额不大。该产品刚发布两个月左右,团队还小,而且从过往历史来看,他们并没有融到太多钱。从他们的AngelList档案来看,他们正在努力筹集75万美元。此外,Pinterest已计划关闭它,因此很明显这次收购主要是人才收购。

该公司的联合创办人卢卡斯·贝克(Lucas Baker)和弗罗斯特·李(Frost Li)都将以工程师身份加入Pinterest。(译: 王景)

Via TechCrunch

人才 收购 编程
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布