i黑马投融资市场动态周刊(2013年10月7日-10月11日)
i黑马 i黑马

i黑马投融资市场动态周刊(2013年10月7日-10月11日)

黑马哥为你盘点一周以来,那些国内外值得你关注的投融资大事件。

233

一、国内市场动态 1. 社会化媒体服务“时趣”获得千万美元C轮融资 案例介绍:10月8日,时趣获得千万美元C轮投资,由Sierra Ventures领投,此前的投资人君联资本、纪源资本跟投。时趣公司此前主打产品“魔时网”曾于2009年获得君联资本千万元A轮投资、2011年获得纪源资本领投的B轮投资。 涉及企业: 时趣互动(北京)科技有限公司(www.social-touch.com) 企业简介: 时趣互动科技成立于2011年,是一家社会化媒体管理服务商。企业和品牌主可通过使用时趣的软件向社交网络平台发布内容、吸引和管理受众、展开营销活动并且管理在社会化媒体平台上的广告投放。

2 2. 购物搜索网站帮5买获得1600万美元B轮投资 案例介绍:10月9日, 帮5买获得1600万美元B轮投资,由锴明投资(ClearVue Partners)领投,橡树投资集团(Oak Investment Partners)和天使投资人跟投;2012年该公司曾获得橡树投资集团领投的710万美元A轮投资,这样帮5买累计融资达到2310万美元。 涉及企业:上海载和网络科技有限公司(www.b5m.com/) 企业简介:上海载和网络科技有限公司成立于2011年,是一家购物搜索和导购服务网站。

3 3. 微米获得新浪微博基金战略投资 案例介绍: 10月9日,新浪微博基金宣布,要战略投资微米,不过未透露具体金额;同时新浪微博还宣布集团副总裁、新浪微博基金合伙人彭少彬出任微米的执行董事兼CEO。 涉及企业:杭州酷跃科技有限公司(http://www.weimi.me) 企业简介: 微米成立于2013年4月,是一个基于群组的移动社交应用,让用户更方便的与志同道合的好友联系,并帮助用户拓展新人脉圈的群组社交产品。

4 4 . 天籁K歌获得SIG数百万美元A轮投资 案例介绍: 10月9日,天籁K歌宣布获得SIG海纳亚洲数百万美元A轮投资,此前该公司曾获得PreAngel等天使投资。 涉及企业:北京天籁传音数字技术有限公司(www.audiocn.com) 企业简介: 北京天籁传音致力于提供音视频产品和解决方案,产品有天籁K歌、天籁乐园、天籁音乐、天籁电台等。

5 5. 极路由宣布获得千万美元A轮投资 案例介绍:10月11日,极路由获得A轮千万美元融资,投资方为GGV(纪源资本)和创新工场。 涉及企业:北京极科极客科技有限公司(www.hiwifi.com) 企业简介: 极路由HiWiFi是一款智能路由器产品,将传统的硬件设备融入互联网基因,以迎合消费者越来越多的无线设备上网需求。

6

 

二、国际市场动态 1. 交易大数据公司ERN 获得100万美元种子投资 案例介绍:10月7日,ERN 获得100万美元种子投资,不过未透露投资机构。在今年8月及6月,ERN曾分别获得100万、160万美元的投资。 涉及企业: ERN (http://www.ernglobal.com/) 企业简介:ERN 成立于2011年,是一家来自英国的银行卡、信用卡交易大数据分析服务公司,通过对消费者交易数据的跟踪,进而提供忠诚度管理及优惠推送服务。

2 2. 物流服务商Pacejet获得450万美元投资 案例介绍: 10月8日,Pacejet获得450万美元投资,由Athenian Venture Partners投资。 涉及企业:Pacejet(http://pacejet.com/) 企业简介:Pacejet是一家基于Web和云端的物流软件服务商,致力于为企业提供整车运输、零担运输、包裹发运等供应链全面解决方案,此外还提供商品配载、路线价格优化等高级功能。

3 3. 健康类可穿戴公司Basis Science获得1175万美元B轮投资 案例介绍:10月8日,Basis Science获得1175万美元B轮投资,由Intel Capital、Mayfield Fund、DCM等联合投资,这样该公司累计融资达到3230万美元。 涉及企业:Basis Science(http://www.mybasis.com/) 企业简介: Basis Science成立于2011年,是一家主打健康服务的可穿戴设备创业公司,其主打产品为健康追踪手表Basis B1,可以监测用户的睡眠状况、运动习惯等,售价199美元。

4 4. 印度电商网站Flipkart获得1.6亿美元E轮投资 案例介绍: 10月9日,Flipkart获得1.6亿美元投资,由Dragoneer Investment Group、 Morgan Stanley Investment Management、 Vulcan Capital 、Tiger Global Management联合投资。 涉及企业: Flipkart(http://www.flipkart.com/) 企业简介:Flipkart 成立于2007年,是一家来自印度的电子商务网站,被称为“印度亚马逊”。

5 5. 大数据分析公司Cirro获得800万美元A轮投资 案例介绍: 10月11日,Cirro获得800万美元A轮投资,由Toba Capital领投,Frost Venture Partners、 Miramar Venture Partners等参投。 涉及企业:Cirro(http://www.cirro.com/) 企业简介:Cirro成立于2010年,是一家主打大数据服务的分析机构,致力于提供跨数据库的数据服务,包括数据的聚合、提取、转换、加载、分析等。

6

报告 投融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布