写给在创业之前的你:这七个征兆,将决定你是否能创业成功
饭烦犯反 饭烦犯反

写给在创业之前的你:这七个征兆,将决定你是否能创业成功

 

Gary Shouldis,网络营销公司 3BugMedia 的创办人,为想创业的你提供了一些建议。如果出现了以下七个征兆,那还是不要创业吧,因为这些征兆最后都将带着你走向失败。

1. 你不会学着分配工作

身为一个创业家,在草创时期校长兼撞钟也是很合理的,藉由这样的机会可以摸透公司里里外外的各项运作,对以后训练新进人员也有非常卓越的帮助。但随着公司日渐茁壮,你也要学着将部分工作转移出去,交代给信任的下属、夥伴。

如果你是那种“走开,我做得比你还要好!”的人,一肩扛起公司全部工作、无法适当分配任务给别人,也许很 man,但并不是这么适合创业。

2. 你有决定障碍

总在菜单前面要犹豫不决个十几分钟,无法下定决心要吃牛肉面还是牛肉汤面的这种人,你也许要开始学习决策的技巧。当你身为一个创业家,你每天都会遭遇到好几十个决策时刻,但并不是每个决策都可以让你坐在桌子前面慢慢思考,有些决策需要立即性的决定。

也许在有限时间内做出的决策并不是最好的,但,关键之处就在于必须要在有限的资讯来源中做出决定,并相信自己。

(你还是可以当个点菜点很久,但是工作决策快速的创业家)

3. 你不去学习相关金融知识

也许你热爱挑战、具有创意,但却看不懂财务报表、不了解基本的会计事务,你也许对这些繁复的会计事务不感兴趣,这并不代表你不用了解它。如果你只把一切都丢给你的会计师,要是他哪天卷款逃跑,一切都将化为乌有。

4. 你不懂得与人相处

身为一个创业家,学会与顾客、员工相处非常重要,顾客与员工都是你必须依赖的对象,如果你不懂得与人相处,搞的员工不想与你一起共事、顾客不愿买单,你的创业之路将走向失败。

5. 全知先生

世界上并没有真正的全知先生,只有全联先生,就算你比公司内的所有人都还要聪明,也不用一天到晚卖弄给大家知道。

身为一个创业家与老板,你的工作就是隐身幕后,让客户、员工尽情的演出,如果你总是想成为镁光灯焦点、抢走员工的功劳,创业之路可能不是这么适合你。

6. 害怕对抗困难

身为一个创业家,比起员工,你更容易站在不舒服的立场、位置,不论是要负责谴责员工、当黑脸,或是安抚愤怒的客户,这都不是一件舒服、容易的事。而且员工或是客户在遭遇困难时都会跑来找你,如果这些问题对你来说十分可怕、难以接触,还是不要创业吧。

7. 你不是个学习者

这一定是最重要的事情,开创一家公司所需要的技能包山包海,你不可能全然准备妥当,必须要在做中学,许多成功的企业家都在一次又一次的挫败中学习、在每日的生活中学习。

停止学习,将慢慢地把公司带往失败。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布