只能自行车锁BitLock:让你分享自行车,追踪骑乘路线
黑马哥 黑马哥

只能自行车锁BitLock:让你分享自行车,追踪骑乘路线

BitLock是一款智能自行车锁,使用低功耗蓝牙技术4.0来取代物理钥匙,可以基于手机距离自行车的位置来锁住和解锁自行车(或直接在应用中进行操作)。该设备目前只有原型,它的旧金山制造者们正在Kickstarter上寻求12万美元的资金来进行生产。

和Lockitron等家用智能锁的概念类似,弃用金属钥匙,用软件开锁来少带把钥匙会有更多好处:BitLock的系统意味着你可以加入到共享经济中,与别人共享你的自行车,在你觉得合适时配置和取消数字钥匙。

BitLock的应用可以在地图上查看最后一次锁车的位置,还可以获得骑乘地图和活动数据,如平均速度、骑乘距离和预计的卡路里消耗量。该应用集多种功能于一身。

最重要的是:BitLock的平均电池寿命达五年(每天进行五次上锁/解锁操作),这得益于蓝牙4.0技术和一颗Li-SOCl 2电池。至少在伦敦,你不大可能会遇到电池耗尽,需要抬走的情况。

在盗窃/安全方面,BitLock的制造者们声称锁经过了强化,进行了热处理,使用耐切割钢,“任何种类的断线钳或钢锯都没法弄开它”。BitLock的数字钥匙使用银行级加密。这把锁还能抵御天气,内部电子元件进行了密封、防水处理,在“超常规温度范围”下也能运作。

如果手机丢了怎么办?用户可以通过重置账户密码来取消其他人对你的自行车的访问。而如果你想在没有手机(或手机电池耗尽)的情况下解锁你的自行车,BitLock为你准备了两种应急方法:一种是用在注册锁时生成的16位二进制码来打开锁。“在一张纸上写下的密码,把它放在钱包里”,他们建议道。

 

screen-shot-2013-10-17-at-13-10-161
 

或者通过云路由来解锁,你只需借用别人的智能手机或使用另一个蓝牙4.0设备,然后登录BitLock帐户就能解锁你的自行车。

目前兼容BitLock的设备包括iPhone 4S及以上设备,Android方面兼容的手机包括三星Galaxy S3、S4、Note 2&Note 3;HTC One;谷歌的Nexus 4&5和摩托罗拉的Moto X等。预计当BitLock推向市场时会有更多设备支持,而距离其发货时间还有一年,如果该项目达成筹款目标的话。

BitLock看起来有望达成其筹款目标,尽管还有一段路要走。目前该项目筹集了12万美元目标的4.1万美元,距离项目截止时间还有28天。

BitLock售价多少?早期项目支持者可以用79美元的价格买到一把锁,预计发货时间为2014年7月。一旦早期支持者席位售罄,价格就会涨到99美元。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布