POcode:个性化短地址生成应用
黑马哥 黑马哥

POcode:个性化短地址生成应用

在台北这样的城市游玩有许多乐趣,其中之一就是穿梭于迷宫般的小街道和小巷子里,街道两旁排满了小商店,香火缭绕的寺庙,以及葱郁的公园。唯一让人恼火的是其奇怪的地址,比如,台北市南港區八德路四段768巷1弄18號B1之1,这个地址实在太难记了。现在有一家名为POcode(英文“positioning code”的简称,意定位代码)的公司声称,他们可以为使用这种地址的企业提供帮助,为他们生成一个简单的地址代码,以便客户快速找到他们。

POcode推出的网页应用可以生成一个由8到12位字母和数字组成的代码,每个长地址经过简化可得到一个代码。然后,用户只需在应用内输入该代码即可获得一个带有地图的导航页面。此外,导航页面中还包括以多种格式(十进制,DMS,UTM,GPS)呈现的位置坐标,以及一个二维码图片和Microsoft tag(有兴趣的读者可以参见这个例子)。

screen-shot-2013-10-17-at-3-56-37-pm

POcode位于马来西亚,该公司的创始人马克·李(Mark Lee)和菲尔·付(Mark Lee)表示,使用GPS这样的导航设备搜索非罗马字母地址的时候,体验非常差,也很麻烦。该公司潜在的竞争对手包括地址缩短服务,以及Google Places。不过,马克认为,他们的服务为企业在网上建立形象带来了不少便利,因此可以吸引企业用户使用。同时,他还表示,他们计划向使用中文、俄文、韩文、日文和阿拉伯文等非罗马字母语言的国家和地区推广他们的应用。商家,比如餐厅和商店,可以用这种地址引导不认识当地文字的客户前来消费。

马克在接受采访时透露,他开发这个应用的想法来源于他的个人经历。有一次,一个客户需要去他的公司,当时他所在那家媒体制作公司位于吉隆坡的郊区,他费了好大的力气才给客户讲清楚他们公司的地址。这件事之后,马克就开发了一个可以从不同的角度查看他们公司大楼的应用,并提供了公司地址的多种坐标和一个二维码,以及一个Microsoft Tag。

POcode公司表示,他们计划在将来推出数据统计服务,帮助企业了解有哪些人查看了他们的信息。除此之外,他们还计划推出站内信息系统,这样顾客就可以直接在网站上与商家进行交流。马克还透露,他们将通过提供高级服务的方式实现盈利,比如提供自定义地址代码,包括提供含有数字8的地址代码,8这个数字在中国文化中有特别的意义。此外,他们还会为高级用户提供易于记忆的地址代码。

目前,该公司的运营经费主要来自两位创始人的存款,以及他们创办的在线杂志The Asian Angler的广告收入。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布