宗宁:高端人士的共同点
吴 琴 吴 琴

宗宁:高端人士的共同点

我这不是写什么成功人士要具备的八大素质,那种鸡汤段子,而是我遇到的一些高端人士身上的共同点。如果你实在没有这些特点,就早点放弃,好好打工做出自己的价值去吧。我遇到过个十百亿的老板若干,相信总结的还是比较靠谱的。

0

高端人士可能是中国最忙的一个人群,你随便看看什么新鲜玩意出来了,基本上说的都是,服务高端人士的。然后还有一群人,到处拉拢所谓的高端人士,组成什么高端人脉关系圈,这个英雄会,那个XX群的。

实际上呢,我目前发现呢,真正的高端人士,数量极其稀少,真正舍得大把花钱消费的人士,还是公款消费人士。所以公款消费我觉得那真是利国利民,你要是不让他消费,要饿死的人更多。多大的富豪花自己的钱都心疼,而花别人的钱就开心许多,特别有意思。另外要注意的是,很多时候富豪花钱并不是花钱而是投资,比如说投资足球,虽然花很多,带来的就更多。

其实这个道理非常简单,我们以企业家为例,资产过亿的企业家,手里未必能有一千万现金可以自由支配,基本都是在企业里面滚来滚去。资产过十亿,能稍微好一点的。不过这也分行业,做矿的就现金流极好,几亿的老板,恐怕比几十亿的企业老板都滋润些。所以谁的钱也不是大风刮来的,真正的土豪其实是现金流充裕的人士,目前看还是开矿的最爽,每天都是几万十几万几十万的进账,现金流太重要了。你看首富级别徐明被抓了以后,实德那么大的公司,最后核算,不也是差不多资不抵债么?

这个稍微远了一点,回到我想说的主题,其实我是想说说高端人士都有什么特点。当然,我这不是写什么成功人士要具备的八大素质,那种鸡汤段子,而是我遇到的一些高端人士身上的共同点。如果你实在没有这些特点,就早点放弃,好好打工做出自己的价值去吧。我遇到过个十百亿的老板若干,相信总结的还是比较靠谱的。

比较核心的几个共同点就是,1逻辑很好2决断力很强3情商很高4能发现和驾驭人5。承压能力强

逻辑很好的意思是,高端人士对所有事情的看法都是非常系统的,所谓非常系统就是看问题的维度比较丰富,比较时间上,他能分析前因后果,宽度上,可以同业对比,高度上可以看到瓶颈和最坏后果,细节上能找到这个事情的关键点和知道自己的不足。假设你看到一件事,无法做到基本的这几个维度的思考,是没戏的。而决断力很强的意思就是,他不但想得多,而且能决策。这就很可怕了,所谓秀才造反,三年不成,就是因为想得太多,反而不知道该怎么干。想得多,知道怎么干才行。当然,很多高端人士想得不多,干的很猛,就突然起来了,也不是没可能,所以干很重要。

情商高就是会做事,容易得到别人的认可,能发现和驾驭人则是带团队的能力,很多人很能干,带不了团队,也做不大。承压能力强则是欠着几个亿,明天发不出工资什么的情况下还是安然入睡。

一个高端人士这几条也许有的做得好,有的做到不好,但一定是都具备的,而某一个环节的弱点,就是他公司的瓶颈所在。比如想的不多的企业,未来发展比较随机,缺少规划。决断力不强则必然带来执行力一般。情商不高带不好团队就必然累死做不大。承压能力不强,那基本会垮在早期的路上。以上供大家参考。

高端人士时间都很紧张,像我这样不高端的都忙的和狗一样,你就别指望他们没事大家一起来个什么高端人脉聚会,来个什么k歌之类的了,参加这种活动的人,大部分都抱着找到高端人士啃一口的目的去的,结果去了一般发现,都是去找人啃的,慢慢就成了忽悠圈。我目前没有发现非常有空的高端人士可以没事去搞网友聚会什么的。

一般说来,高端领域利益交换都是比较对等成熟的,所以如果级别差的很多,那就很难进入交换这个层面,一般都是利用的层面。所以说,不怕被利用,就怕没人用。面对高端人士,你也不用太高山仰止,反正他也看不上你,你对他客气,他也看不上你,不如你都不惜的理他,反而会给他留下更深的印象。你就想,他再有钱,也不会给你,你那么巴结有什么用呢?

所以说,人的两大重要能力就是,平等沟通的能力和获取别人信任的能力。

作者个人微信号是10961242;新浪微博是@万能的大熊

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布