Line的多产品战略:集体抱团,家族集团作战模式是什么?
饭烦犯反 饭烦犯反

Line的多产品战略:集体抱团,家族集团作战模式是什么?

【导读】移动互联网时代,谁将统治全球的移动沟通?Whatsapp?微信?line?Facebook?鹿死谁手仍不可知,这里整理了在东南亚地区增长势头甚为强劲,是微信主要对手的Line的部分数据,以及Line那些你未曾知道的一些秘密。黑马哥分享这篇199it的文章,分享所谓的家族集团作战模式的战略所在。

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社移动互联网时代,谁将统治全球的移动沟通?Whatsapp?微信?line?Facebook?鹿死谁手仍不可知,这里整理了在东南亚地区增长势头甚为强劲,是微信主要对手的Line的部分数据,以及Line那些你未曾知道的一些秘密。

数据篇:

Line目前的注册用户2.3亿,Line估值或高达280亿美元。

2013年第二季度,Line营收1.32亿美元,每个月靠卖贴纸收入1000万美元,游戏业务收入2700万美元。线下商务也是Line的营收来源之一,已为Line贡献4000万美元的营收,主要来自日本。

Google Play和App Store上与Line绑定的应用有50多款,这些应用的下载量已达2.9亿次。

Line在日本的注册用户有4700万,这意味着在日本有35%的人都在用Line,日本近一半的网民都在用Line。

Line在泰国和台湾的用户数分别为1800万和1700万。二Facebook在泰国和台湾的用户数分别为2100万和1500万。

产品篇:

Line一开始只是一个简单的移动即时通信工具,由韩国知名搜索引擎Naver旗下的日报公司开发,诞生于日本地震期间。历经演进,目前line已经是一个非常完善的社交网络平台。拥有时间线,照片,微视频等功能。

Line更是以其出众的功能和产品而广受用户欢迎。包括Line Brush(画刷),Line card(礼品卡),以及Line杀毒。

下图为Google Play上Line丰富的APP家族图:

 

在成功的产品上面继续深入挖掘用户的需求,扩展产品线和商业模式,深谙此道的公司有腾讯和Google。

贴纸:

2013年8月Line宣称其用户发送超过70亿条信息,10亿贴纸(表情),为Q2带来1千万美元的收入。贴纸无疑是沟通中传情达意的重要工具,关键的是这个还很有趣,是Line重要盈利模式的一环。(国内微信、米聊等应用也因此受到启发,开售表情业务,但目前款式与Line相比仍然有很大的差异)

 

输入诸如Barcelona和 Psy这样的关键词查找,Line为用户创建了喜闻乐见的贴纸来使用,以方便用户更好地沟通。如果你是一个大品牌,大明星你也应该利用贴纸这个机会露露脸。

 

多种方法,一个目标

在Line上添加好友,有查找通信录(电子邮件,短信),Line ID,QR扫描和摇一摇等4种方式。显然这些都是用户添加好友不错的主意,在微信等工具上也可以见到。

个性化

让用户免费或花钱实现个性化自己的应用界面并不是一个坏主意。比如换个皮肤,背景啥的。Line提供了几款聊天主题供你选用。

 

沉浸式的体验

看下面Line提供的Line家族的应用,在重要位置的展示很好地带动了Line其他APP的发展。这就是所谓的家族集团作战模式,相互导流量,实现一个内部循环的体系,将用户的时间牢牢控制在公司的应用内

微信 Line
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布