微信海程小永:移动互联网营销进入微信营销时代!
老雅痞 老雅痞

微信海程小永:移动互联网营销进入微信营销时代!

th

移动互联网走入人们的生活

在现实中,你是不是经常看到或者经历以下的场景:

乘地铁,坐公车,甚至上厕所的时候,不少人都举着手机或ipad,看小说,浏览网页,玩游戏;

朋友聚餐,到了餐馆,寒暄之后就是上微信朋友圈“刷朋友圈”;上了菜,第一件不是动筷子,而是掏出手机拍下照片,上传到朋友圈;

通过手机直接下单购物,“移动”着查看邮件状态;

……

不知不觉间,各种移动智能终端陪伴人们的时间越来越多。人们已经习惯了用移动终端来进行上网,来进行交流和获取生活工作的所需。而这种潮流,就是移动互联网。

移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。移动通信和互联网成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的两大业务,它们的增长速度都是任何预测家未曾预料到的,所以移动互联网可以预见将会创造经济神话。移动互联网的优势决定其用户数量庞大,截至2012年9月底,全球移动互联网用户已达15亿。

据2013年中国互联网大会相关报道,近两年爆发式增长的移动互联网成为热词。

2012年6月,中国手机网民达到3.88亿,占网民总数的72%,手机首次超过台式电脑成为第一大上网终端。到2013年6月底,中国网民数达到5.9亿,其中手机网民达4.64亿,占网民总数的78.5%。2013年上半年,中国智能手机出货量达到2.14亿部,同比增长了120%。中国智能手机市场占到全球的三分之一。

移动互联网营销的新时代

“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”这句话被作为世界营销大师克里曼特*斯通的经典名句而广泛引用。进入手机,意味着更精准、更快速的营销。

进入移动互联网时代,为了占领消费者的手机,很多企业纷纷上马APP项目。一夜之间,APP火遍了大江南北。各大公司、各种机构,甚至一些资金实力并不太强大的小微企业,也建立了自己的安卓和IOS的客户端,开展APP营销。

APP营销即应用程序营销,是指通过定制手机软件、SNS及社区等平台上运行的应用程序来开展的营销活动的总称,其中APP亦即英文Application的简称,而当前的APP营销多指第三方智能移动平台的应用程序营销。APP营销是WAP营销发展到一定阶段的产物,二者都来源于企业对移动营销的重视,当初WAP兴起时的弄潮儿如今也成为了率先进入APP营销领域的先锋者,不难看出,APP营销正是在WAP营销基础上开创了移动营销的新时代。

2013年3月份,百度发布移动应用搜索行业报告,数据显示,国内APP资源数量已经接近50万。

但APP营销真的是解决企业移动互联网营销的灵丹妙药嘛?这个不见得。根据应用推荐服务Appsfire提供的数据,每天都有700多个APP从我们的手机中消失了。可见,移动应用市场蓬勃发展的背后也暗藏隐忧。有的应用靠刷榜火热一时,也有的应用因盈利模式不清晰而无法持续,但最终有一点必须承认,它们没有赢得真正的用户。而且传统的APP营销有几个劣势:1)APP制作成本高,对于大部分中小型企业来讲费用高昂。2)APP推广成本高,且不利于下载和安装。有的靠刷榜火热一时,但最后却丢掉了用户。3)不易于用户的分享和传播,因为下载安装不方便和非沟通工具的属性,用户间的主动分享和传播不多

另外,目前移动互联网已进入了流量饥渴阶段。APP难被下,却易被删,而且对接不同的系统还需设计不同的版本。对于单体企业来说,开发、推广、运营均存在难度。

在众多APP中,微信脱颖而出,成为最热门的和最受喜爱的APP,迄今微信已经拥有4亿多用户。且微信由于下载方便,用户体验好,易于分享和传播等特性,使用人数一直呈现增长的态势。而且基于微信的开放接口,原来在APP和网站上实现的企业产品功能展示和客户服务等都可以在微信上实现的很好,至此,移动互联网营销迎来了微信营销的新时代。

微信海多组数据显示,传统广告主对移动互联网却有着非常强烈的投放意愿。作为微信解决方案、微信营销行业的领导者,在微信海团队著作、畅销书《微信营销解密》中,对传统商业为什么选择微信做了详尽的阐述。除了微信用户群巨大且粘性极高、所有企业营销预算决策人几乎都是微信用户、微信具有F2F(face to face)营销属性外,还有一个非常、十分、极其重要的原因,就是微信公众平台。微信公众平台的出现,彻底实现了移动互联网的微信营销新时代。

移动互联网 程小永 微信营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布