2013年QQ空间电影影响力排行 《西游降魔篇》夺冠
i黑马 i黑马

2013年QQ空间电影影响力排行 《西游降魔篇》夺冠

基本 RGB

腾讯QQ空间发布了2013年热门电影影响力排行榜,从电影票房、观影城市、观影人群、口碑效应等维度对2013年热门电影进行了分析和探讨。从大数据里发现,城市、年龄、学历、性别的不同,都直接影响着票房。

在众多的热门电影中,《西游降魔篇》以在QQ空间超过9000万的提及率稳收12亿多的票房,夺得2013年票房之冠。一直被观众吐槽不止的《小时代》,在口水之中也是赚得盆钵满贯。从趋势图可以看出,一部电影被人们讨论的越多,票房也就越高。由此,可以得出结论:热议次数与票房成正比,千万不要小瞧社交网络的威力。

城市的气质不同,对电影的喜好差别也很大。喜欢追求潮流的上海人,最爱好莱坞大片;北京人则最文艺,热衷于《致青春》;深圳人最有激情,对飙车和创业兴趣十足,爱看《中国合伙人》;生活在“娱乐之城”的长沙人,多江湖气息,《厨子戏子痞子》最受欢迎;西安人民最专情,在求婚的道路上持之以恒。何惧101次?生活在江南水乡的杭州人,几百年来还是小脾气……

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。统计数据显示,《北京遇上西雅图》“不幸”成为最孤单的电影,一个人去看的最多。截然相反的是,虽然纷纷吐槽,但挡不住爱凑热闹的高中女生结伴去看《小时代》。看来,四娘在高中女生心目中的地位难以撼动!

学历不同,对电影的喜好也各有差异。高中生钟情于《小时代》,本科生喜欢《中国合伙人》,男女博士品味差别很大:男博士爱看《一代宗师》,女博士爱看《北京遇上西雅图》,看来是“势不两立”。不可思议的是,初中以下学历人群爱看的电影竟然和硕士以上的相似,这又该作何解释呢?

从图表中可以看出一个有意思的现象:男女喜欢的电影居然截然相反。这一点,很多人万万想不到吧。爱情果然真是伟大,能把喜好相反的两个人牵到一起。即使不喜欢,也要陪着另一半走进影院。所以,可以说一半的电影票房都是由爱决定的。

年龄的差异也决定了人们对电影的喜好迥然不同,每个年龄阶段的人都有各自喜爱的电影。未成年的高中生,最爱《小时代》;有激情的青年人喜欢《中国合伙人》;成熟稳重的中年人对《一代宗师》感兴趣;本该享受天伦之乐的爱上了《疯狂原始人》,的确出乎意料。

一部电影在QQ空间的传播要经历三个阶段:上映前,人们的讨论开始发酵;上映中,讨论爆发;上映后,讨论递减并有余波出现,出现小高潮。因此,给你一张嘴,你也可以撬动整个票房。研究发现,即使再低调,一个人也能影响98个QQ空间的小伙伴。所以,只要你在QQ空间发表了评论,你就自然而然地成为了电影票房的贡献者。

世间的万事万物都有一定的关联性,从关联性中能发现很多的趣事。如在QQ空间提到过《小时代》的人,会关注安妮宝贝、孟非?和乐嘉的认证空间;提及《中国合伙人》的人,会关注游戏三国杀等认证空间;喜欢看《致青春》的人,则关注了杜蕾斯等认证空间……

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布