【创业者说】拇指阅读创始人左志坚:社交颠覆严肃阅读?
黑马哥 黑马哥

【创业者说】拇指阅读创始人左志坚:社交颠覆严肃阅读?

i黑马导读】智能手机时代最重要的一个关键词是什么?黑马哥觉得是:碎片化。微博,微信,xx新闻、xx阅读......已然成为我们获取深度知识的桎梏。

是否存在这样的场景,你有10分钟以上的碎片时间,比如地铁、飞机上,可以快速发现并认真阅读一些有营养且深度的东西?shenduyuedu

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社!

拇指阅读,就是通过timeline的方式推荐、分享并讨论严肃阅读的内容。在左志坚(拇指阅读创始人)看来,这部分需求被人性的弱点遮蔽了,因为严肃阅读毕竟是个耗时耗脑力的需求。

“所以我想用社交方式,首要解决推荐问题。因为深阅读时间成本较高,而内容又比较过剩,所以更需要比较好的推荐机制,和有趣的阅读方式,以提升发现和阅读的效率及趣味。”

左志坚,“ 市场上好的阅读器不少,我们除了阅读体验与现有一流产品保持一致之外,主要重心会是社交这块。我想移动互联网到目前这个阶段,会开始解决一些精英用户的需求,他们会比较需要严肃读物。而我们的优势,就是熟悉内容和传播,可以通过社区运营,让好的内容精确的匹配到需要他的读者面前。这需要对内容的生产和传播机制有系统的方法论,我想这是我们团队的优势,一般IT背景的团队很难复制。”

“ 第一次创业,而且之前在媒体领域有一定的成绩,那么自己创业时自由度大了,野心也就比较大,总想一步到位,结果开发过程就会比较繁重。所以我们现在就是小步快跑,从核心需求切入,迅速迭代,这样开发成本和试错成本最低。”

以上就是咱常说的碎片化浅度阅读。

【结语】 数字阅读行业通常大家认为是离钱比较远的行当。左志坚却不这么认为。问题的关键是,现在大众对获取阅读内容的渠道和方式,以及对内容形态都有全新的要求。

不过,强调深度必然会跟字节社、单向街产生竞争;强调社交又会和豆瓣阅读,多看阅读,知乎有竞争关系,拇指阅读要存活于这个市场,亟需亮出自己的法宝。

App 深度阅读 数字内容阅读
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布