小米转战网络文学江湖 “小米小说”正式发布
i黑马 i黑马

小米转战网络文学江湖 “小米小说”正式发布

黑马哥认为,联想起小米早前把多看揽入怀中,小米这次出手并不让人意外。阅读本来就是分内事,只不过这次从幕后走到前台。小米此番出手网络文学,是小米品牌的一次延伸,最大化利用品牌知名度在网络文学的突围。你看好吗?

3

【导读】10月31日,“小米小说”原创网络文学应用正式登陆各大安卓市场。黑马哥认为,联想起小米早前把多看揽入怀中,小米这次出手并不让人意外。阅读本来就是分内事,只不过这次从幕后走到前台。小米此番出手网络文学,是小米品牌的一次延伸,最大化利用品牌知名度在网络文学的突围。小米会给网络文学带来多大的变数?你看好吗?

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社10月31日,“小米小说”原创网络文学应用正式登陆各大安卓市场。此次是小米首次涉足网络文学界,但与其他网络文学平台不同的是,“小米小说”不做自有内容,完全客观、公正的运营第三方网络文学内容。

黑马哥认为,联想起小米早前把多看揽入怀中,小米这次出手并不让人意外。阅读本来就是分内事,只不过这次从幕后走到前台。小米此番出手网络文学,是小米品牌的一次延伸,最大化利用品牌知名度在网络文学的突围。

中国网络文学诞生已超过十年,自2004年盛大收购起点文学开始,网络文学进入到商业化时代,之后,盛大又陆续收购了红袖添香、小说阅读网、潇湘书院等等原创网站,构建自己的网文帝国,占据了80%的网文市场。进入2013年,越来越多的互联网巨头参与到网络文学行业,网文平台竞争越发激烈。百度建立多酷中文网,并收购了91熊猫看书;腾讯投资创世中文网并成立腾讯文学;而此次小米高调杀入网文圈,能否再现风暴?

移动阅读市场在近几年爆发,无论是腾讯、百度等行业巨头,还是掌阅、塔读等后期新秀,都在经营自己的网络原创平台,除运营第三方文学内容外,他们也做自有文学内容。网络文学平台为了实现短期盈利,既做内容生产,又做内容通道,在这一领域充当裁判和运动员两种角色。然而,这对于网络文学作品的质量并无保障。据“小米小说”运营团队透露,此次“小米小说”不涉足自有内容,所有内容从第三方网络文学平台精选而来,将完全独立客观的运营第三方原创文学平台,不会产生自有作品与其他内容提供方的作品竞争问题,这样就向用户保证了小说的优质性。“小米小说”目前囊括了纵横中文网、看书网、潇湘书院、红袖添香、小说阅读网等超过30家内容提供方的网络文学内容。

“都市言情”逐渐在成为网络文学的主流,但单一品类的发展对于网络文学生态圈并无好处。“小米小说”内置书城,提供超过一万五千册正版小说,涵盖武幻仙侠、都市情感、历史军事,科幻悬疑,女性言情等等多种品类,极大满足了用户多种类的网络小说需求。很显然,“小米小说”用户群与小米手机用户群非常贴切,都是偏年轻的用户群,必然对连载小说需求很大,并且看中阅读体验是否流畅,小说更新是否及时,以及使用产品是否省流量。

“小米小说”是小米旗下的网络原创文学阅读品牌,“小米小说”由小米旗下多看科技开发和运营,多看科技本身就以做数字阅读起家,其综合书城“多看阅读”已在业界有一定品牌声誉。不过,“多看阅读”与传统出版商合作,以传统读物为主,是一个综合类书城,与原创网络文学有很大区别。

据多看科技副总裁胡晓东表示,“多看阅读”在今年3月28日正式上线了“原创”专区文学作品,“小米小说”的书籍内容与多看原创完全同步。这次多看科技上线“小米小说”,希望在MIUI生态圈建立满足用户多方面需求的独立网络原创文学阅读平台。目前“小米小说”仅支持米币支付,为用户提供稳定、可靠的支付手段。“小米小说”秉承了“多看阅读”的精致排版风格,同样给用户带来了很好的阅读体验。

“小米小说”上线前三天为用户提供免费畅读机会,从晚间18点到晚间24点,所有作品免费阅读。现在可以第一时间在安智市场、百度手机助手、安卓市场等Android市场下载体验全新的“小米小说”。

小米 多看
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布