【创业者说】挖财联合创始人全云峰:屌丝也能当“财主”!
黑马哥 黑马哥

【创业者说】挖财联合创始人全云峰:屌丝也能当“财主”!

挖财

在颠覆了多个传统行业之后,互联网果断把触角伸向了金融和理财。为咩?全中国有13亿人,一个人一块钱就是13亿。虽然说作为劳动力的人口红利已经不存在,但是庞大的人口基数和不断增长的人均财富确实给金融理财提供了非常大的市场机遇和空间。互联网金融的诞生以及日常生活中烦人的投资顾问的电话就足以说明这个市场足够有吸引力。说起理财,黑马哥表示压力很大,从来都是觉得这俩字跟自个儿没多大关系,直到一个理财应用出现在朋友圈。

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社!一年之内连续获得IDG资本和鼎晖资本的投资,挖财的信心简直爆棚。

挖财创始人元宝向黑马哥分享:“挖财的诞生很偶然。这个产品的最初想法,来自我自己的实际生活需要。2009年,我还是一名程序员,在和女朋友(现在已是孩子妈)谈恋爱时,2人偶尔会因为钱花哪儿去了而拌嘴。所以我们想到了记账。彼时虽然有笔和纸的传统记账方式,但不便汇总;虽然有电脑上的记账工具,但不便携带。于是我想到开发一个可以在手机上使用的记账应用,于是,挖财就这样诞生了。”

看来理财不是有钱人的专属,屌丝也可以谈理财,当财主。

“无论是发生消费时还是发生收入时,你可以随时随地拿出手机进行个人财务管理,这种大众化、碎片式的产品使用才真正体现了移动互联网的特点。”

面对市场上越来越多的竞争产品,全云峰说:“挖财是国内最早的移动互联网领域的个人记账理财应用的提供者,从最初的记账工具,到如今的理财平台,挖财一直走在创新的路上。如今,“挖财”已有5000万国内外华人用户。无论是过去实现的70多项业内首创功能,还是今年在互联网金融领域的探索,挖财的财宝们始终希望能帮助更多老百姓管好钱、理好财。团队在技术创新上有相当多的优势。之前有做过一个不完全统计,挖财在业内有60多项首创功能,其中近半数被后来者模仿和抄袭。除了创新的团队,挖财现有的产品和服务,包括“挖财记账理财”、“挖财信用卡管家”、“挖财论坛”,都是挖财的核心优势。此外,挖财的用户也是我们的财富,我们称用户为“财主”。 一些“财主”从2009年一直陪伴挖财走到现在,让我们非常感动。”

对于创业这件事儿,全云峰也是感慨良多。

“创业是一场未知的登山,很多因素决定你是否能最后到达峰顶。团队的融合,方向的确定,外界的诱惑,资本的支持,市场的风向,都是创业者可能面对的问题。挖财在创业发展的过程中,也遇到了不少问题,比如确定持续的发展方向,比如抵御外界的诱惑等。解决这些问题,我们一个很重要的原则是不忘初心,那就是始终坚持从帮助老百姓管好钱入手,坚持为用户的个人财务管理服务。”

“移动互联网的时代已经来临。我个人一直认为,人们的健康、时间、财富这三项管理,都可以通过移动应用得到较大的改善。就目前情况来看,除了游戏类应用在“野蛮管理”人们的时间、社交类应用在“过度消耗”人们的时间外,健康管理、财富管理类的应用,都还处于发展初期。互联网金融今年为何大热?抛开企业服务这一块,个人服务这一块,很大原因就是个人财富管理受到越来越多人的关注,互联网理财正成为一种新的理财方式。对“挖财”来说,如何快速地发展互联网理财服务,更好地贴近移动互联网时代用户的理财需求,是我们要持续努力的方向。”

对于互联网金融为创业者带来了极大的发展机会和空间这种观点,黑马哥非常赞同,但是,创业者要搞清楚一点,互联网产品除了累积用户量,最大的挑战是找到属于自己的盈利模式。单纯的记账不会产生交易和购买,挖财也不能靠融资来生存,未来还有很长的路要走。

互联网金融 挖财 全云峰 个人理财
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布