易信密会运营商:欲推全国三网免流量
i黑马 i黑马

易信密会运营商:欲推全国三网免流量

微信捏着移动互联网的半张船票,独自站在岸边,踌躇满志。他多希望船赶紧来,唯独有船票的他,赶紧快步上船,迅速将船开走,驶向一片更广阔的海域,而这将是腾讯帝国的私人海域。

作者:花边社 李斌

微信捏着移动互联网的半张船票,独自站在岸边,踌躇满志。他多希望船赶紧来,唯独有船票的他,赶紧快步上船,迅速将船开走,驶向一片更广阔的海域,而这将是腾讯帝国的私人海域。

1

谁能料到,江湖上那些一直静默的兄弟们,突然冲到海滩上,大喝一声:且慢!我来也!

第一个来的兄弟是网易,第二个是阿里巴巴,巧合的是他们都是著名浙商,网易的杭州的办公楼和阿里巴巴是对门。

网易的老大丁磊曾是中国首富,性情中人,隐居浙江养猪数载,不服气小马哥一家独大,就跳入江湖和中国电信成立了合资公司折腾出一个易信,号称可以免费发短信和打国际漫游电话,而且送免费流量,直接将矛头对准微信,一时间也吸引了不少用户下载尝鲜。

阿里巴巴的掌门人马云,江湖人称“风清扬”(挺适合给清扬洗发水做代言的),擅玩战略,能言善辩,扇呼着全公司数万口人向企鹅的南极进攻,甚至鼓动员工去企鹅家里打砸抢,并危言耸听告诉员工,如果这一仗拿不下来,阿里就被企鹅害了。马云的招数眼花缭乱,悬赏10万奖励员工,完不成任务的员工扣年底红包,还拉了10万淘宝模特(淘女郎)扎堆进来往,“色诱”用户去来往找妹纸陪聊。第一个号称“小杨幂”。

 

 

 

昨天,阿里又宣布和运营商合作在广东、江苏、浙江和湖南四地免来往流量,只要用来往每个月就送2G定向流量(也可以上淘宝和天猫)。其中,在广东只覆盖移动用户,其他三地只覆盖联通用户。

此举让微信有些紧张,毕竟微信送流量的微信沃卡目前只和广东联通合作在广东一地试行,全国其他地方还享受不到福利。

但是,易信的丁老板看到来往搞免费流量后,大手一挥自己补贴也要将易信免流量做的范围更大。

射掌在网易的探子今天密报:网易与中国电信共同推出的易信,近日已多次与中国移动、中国联通接触,洽谈易信在三大运营商之间深入合作免流量的相关事宜,预计11月初将在全国不限地域推出。

看起来很可怕的样子哦。更多的细节是:易信正在积极接洽中国电信、中国移动和中国联通三家运营商,洽谈颇为顺利,双方正在制定如何免、什么时候免等规则。在合作达成后,易信的免费短信、免费电话留言、免费聊天等服务将全面向三家运营商开放。这意味着,此后易信可直接向中国电信、中国移动及联通用户赠送流量,而用户使用易信聊天将不再产生任何费用。

丁老板果真发飙了,据说在浙江每天头等大事就是易信,拉着一票人日夜兼程。

易信官方发布的一组运营数据显示,截至10月28日,两个月时间易信用户数已突破3000万,目前保持20万的日增长量。

来往至今没公布总用户数,估计还不够理想,只说曾经单日暴增过500万用户。

而微信截止今年二季度月活跃用户已经高达2.358亿。在这样的格局下,你觉得来往、易信靠抱着运营商大腿还有戏码?

毕竟微信被视作是运营商的革命者,和运营商关系非常微妙,而运营商配合着易信和来往包抄微信,在这种情况下,微信下一步该如何防御和进攻?射掌想听听你的高见,回复花边社即可。你会弃用微信尝试易信和来往吗?

 


 

 

 

关于作者:

花边社(ID:Gossip-Agency),京华时报资深互联网记者李斌业余时间创办。花边社专为社员同志搜罗企业大佬们的秘闻轶事、花边趣料,很好玩。这个家伙口无遮拦,行事也出人意料,深具互联网时代的经典精神:以贱赢天下,贱出自己的格调。其实,这里的贱是要打引号的,你懂的。反正他是一个很有趣的人。

1

 

 

易信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布