百度对可穿戴设备蓄势已久!?发布首个《可穿戴设备用户需求研究报告》
黑马哥 黑马哥

百度对可穿戴设备蓄势已久!?发布首个《可穿戴设备用户需求研究报告》

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社!继百度可穿戴设备官网上线不久,昨日,百度又发布了首个《可穿戴设备用户需求研究报告》,这份报告是百度和某国际调研公司合作,通过线上 线下,不同城市10组用

 

 

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社!

 

继百度可穿戴设备官网上线不久,昨日,百度又发布了首个《可穿戴设备用户需求研究报告》,这份报告是百度和某国际调研公司合作,通过线上/线下,不同城市10组用户的面对面等形式,历时3个月调研而形成。

 

报告主要针对两个问题作了调研,一个是可穿戴设备在用户群体中的概念及产品认知,二是用户购买可穿戴设备的意愿及需求。

在调研的群体中,其中大中城市,拥有高收入/高教育水平的的青年男性对可穿戴设备概念更为熟悉。在研究的样本中,“听说过”可穿戴设备的占有四成,这一概念的渗透率已经很高。

QQ截图20131101155657

 

对于可穿戴设备的认知,调研群体的能想到的是,“穿戴在身上、高科技智能设备、时尚新潮、好玩有趣”。

QQ截图20131101155738

另外,产品品牌影响力与用户对可穿戴设备产品的认知关系显著。在对可穿戴设备概念有认知的用户中,九成以上听说过这一类的产品。尤其用户对苹果、谷歌、耐克、索尼等品牌的可穿戴产品认知度较高。

QQ截图20131101155813

关于用户对可穿戴设备的需求方面,外观时尚,佩戴舒适是用户购买的必要条件,功能方面,健康,娱乐,工具是人们希望具备的核心功能。

QQ截图20131101155850

用户对于智能手环/手表的核心功能需求方面也有不同的需求,但运动监测和健康检建议功能是用户对两者的共同期待。

QQ截图20131101155906

据内部人士消息,对于可穿戴设备,百度未来的重点或不会推出自己旗下的硬件产品,而是基于百度云服务,和硬件厂商合作,打造一个基于百度云的大数据平台,汇总各种硬件产品产生的大数据,挖掘其背后的价值和服务。

 

百度 穿戴 设备
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布