从零到三亿:《妖姬三国》创始人王露的创业传奇
元贞 元贞

从零到三亿:《妖姬三国》创始人王露的创业传奇

昨天,手游行业又爆出一桩千万级的投资案。《妖姬三国》开发商青游易乐获得千万级的投资。巨资的注入让这家成立仅有9个月的手游公司估值达近3亿。青游易乐能在短时间取得巨大的成功,一方面足以说明该公司强大的

从零到三亿:《妖姬三国》创始人王露的创业传奇

昨天,手游行业又爆出一桩千万级的投资案。《妖姬三国》开发商青游易乐获得千万级的投资。巨资的注入让这家成立仅有9个月的手游公司估值达近3亿。青游易乐能在短时间取得巨大的成功,一方面足以说明该公司强大的市场发展能力,另一方面也说明手游市场的火热带来的资本投资热潮。近日,游戏茶馆记者独家采访了《妖姬三国》CEO王露先生,独家揭秘了王先生富有传奇色彩创业历程,希望大家能从他成功的创业经验中吸取一些营养。

从小热爱游戏,对游戏情有独钟

在采访过程中,一聊到关于游戏的话题,王露的脸上始终都带着点点的微笑,也显得异常激动,感觉有很多关于游戏的话题想给大家分享出来。王露先生向游戏茶馆记者说,其实自己是一个很热爱游戏的人,这种热爱从自己的童年时代就开始了,到了大学对游戏还情有独钟,甚至有一次玩游戏到了要差点被学校退学的地步。一直以来对游戏的这份执着与追求,就是自己选择进入游戏行业最大的动力。

从学校走出来之后,跟许多刚毕业的大学生一样,梦想和现实都还是有一定的差距的。他没有如愿以偿地进入自己热爱的游戏行业,而是到了康佳集团。然后由于个人业绩很出色,一次偶然的机会被一家白酒公司老板看中,做了全国市场的高级营销顾问,就是一直怀揣着对实现梦想的执着,才遇到了一次偶然的机会,让他离自己的梦想向前迈进了一步。那是在回中科大找朋友的时候,正好遇到了蓝港在线在学校的宣讲会。于是他就毫不犹豫就参加了,并且顺利通过了面试,笔试,最后顺利拿到offer,正式开始了自己的游戏人生路。

加入蓝港,从此梦想插上飞翔的翅膀

在采访中,王露向游戏茶馆记者袒露,自己对蓝港在线非常有感情,蓝港在线在这五年中为自己提供了一个非常大的平台,让自身的价值得到飞速的提升。王露认为,个人之所以能快速成长起来,很大程度得益于蓝港的项目组制度。项目组在做产品代理的时候,从策划优化、活动、运营、市场、投放都需要跟进,个人经历的环节比较全面,学到的知识也比较丰富。随着参与的项目的业绩都达到或超过公司预期,个人职业生涯也一步一步往上走。从最初的产品专员到产品项目经理、部门经理、产品运营总监、中心副总经理,个人在职业发展上还是比较顺利的。

王露向游戏茶馆记者表示,自己同时经历了页游和端游两个时代,这个过程也让他深刻体会到顺势而为的重要性,有时候在不对的方向奋斗,即使非常努力,非常厉害,从大的范畴看成绩也很一般,甚至不如误打误撞到新方向的人!所以手游起来时,能顺势过渡到手游对他来说就非常顺其自然了。

为什么我要选择创业

之所以我能够毅然决然地选择创业,是因为当时由我负责的《三国演义》产品基本上走入正轨,月流水上千万,产品取得优异的成绩让我对自身的能力充满了信心。除此之外,游戏系统也比较完善,个人觉得离职不会对公司业绩有太大的影响。

在人脉关系上,当时跟《大掌门》的研发运营团队非常熟悉,自己基本上见证了游戏从制作到月流水过千万整个发展历程。从中自己深深体会到手游市场爆发的机会已经来了,并且觉得卡牌这种中度休闲游戏特别适合手游,是一个可靠的创业方向。所以就有了离职创业做卡牌手游的计划。

最后,在蜂巢游戏CEO的王巍的引荐下,顺利获得了北纬天使资金200万的投资,从此就踏上了真正的创业历程。

成功创业经验分享

当游戏茶馆记者让王先生分享成功经验时,王先生显得十分谦虚,也非常乐意将自己的经验分享给大家,也希望能帮助正在移动游戏领域创业的团队。游戏茶馆记者将所有的内容整理为了以下四类,请大家参考学习:

1. 游戏行业不能偷工减料,即使是小团队创业,不该省的地方坚决不能省,比如美术质量。

2.第一个项目成型并有一定品质后,尽快进行小规模测试,在测试中不断完善产品。

3.创业初期目标一定要明确,不动之前想好的东西,动起来就不要犹豫,迅速果决的执行下去。

4.第一个项目公司创始人一定要自己盯好每一个里程碑的进度,盯好每一个细节,比如我在负责《妖姬三国》的时候,每一个方案具体的程序实现我都跟进。

未来中轻度游戏将成为公司的核心业务

公司推出的《妖姬三国》产品上线以来就取得了不错的成绩,特别是在留存率表现方面达到了市面上很多成功游戏的水平,高留存率也进一步取保了产品业绩未来持续稳定地增长。公司在融资之后,除了对《妖姬三国》进行不断地优化改进之外,公司的重点精力将放在怎样抓住机遇,迅速扩大市场份额上。

王先生向记者透露,在人才建设和手游开发方面会加大资金投入,公司将吸引更多优秀人才,在中度、轻度手机游戏领域进行精耕细作,中度游戏主要通过自研方式开拓,目前公司已经有三款项目在开发中,其中就包含《守护联盟》这样的精品之作。

王先生认为,未来轻度游戏研发将会成为公司核心业务,并且会走一条自研与投资代理相结合的方式。从他个人的角度来看,他是非常看好轻度游戏的,他认为手机游戏的主要受众还是中度游戏跟轻度游戏为主,这也是公司决定开拓轻度游戏的主要原因。从长远的发展角度来说,公司希望通过产品构架核心的竞争力,然后顺着产品进行产品发行等等方面的产业链拓展。

三亿 妖姬 三国
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布