我图网创始人韩恩来:用五年时间实践互联网产品的运营法则
wangdong wangdong

我图网创始人韩恩来:用五年时间实践互联网产品的运营法则

有需求的地方就有市场,有市场的地方就在不断产生着交易,电商没有改变交易的本质,却是为交易双方或多方创造了一个新的“市场环境”。

 

有需求的地方就有市场,有市场的地方就在不断产生着交易,电商没有改变交易的本质,却是为交易双方或多方创造了一个新的“市场环境”。韩恩来现在做的就是这样一件事情,为所有的设计师和各种广告公司/印刷厂等有设计需求的地方,顺应一切触网的大势,创办了设计作品交易平台——我图网

韩恩来自己是学机械出身,当初做的却是贩卖设计师产品的生意,将他们的作品卖给各种有需求的地方——广告公司、印刷厂、文印店等等,这样的生意当年做得也有千万级的规模。但后来也是因为盗版泛滥,严重影响了公司的收入,又赶上互联网当时的快速发展,他也开始选择“触网”试试。于是有了现在的我图网。

但在当初,韩恩来和团队对互联网运营和技术方面当初是一窍不通,之所以能摸着石头过河来,用他自己的话说,“我们属于一个学习型的团队“。毕竟在网上卖设计当时没有可模仿和学习的对象,用户也没有在网上买设计的习惯,但是有一个很大的优势是,所有在做设计的人都是在电脑上完成的,相对其他垂直类电商,这是一个无法比拟的优势。一点一点克服困难,一步一步走到现在,也成就我图网的现在——国内首屈一指的设计作品交易平台。一路摸爬滚打,韩恩来也参透了互联网的产品的运营法则:为解决用户实际需求,不断深挖,不断聚焦,一定要为真实用户,解决真实问题。

目前,我图网正版设计稿数量达到82万,总交易额突破2800万,每年还在以一倍的速度增长。韩恩来说,国内设计作品市场不断壮大,更多人和企业对设计的需求开始由从传统渠道向互联网方向转变,这些都是我图网这些年来不断发展壮大的动力。同时,网站聚焦版权交易和优质化服务,在设计作品的质量、多样性和安全性上提供了更好的保障,这让我图在同类型交易平台中日益突出。他表示,我图网在内容上的积累仍相对缓慢,而中国普遍用户对于版权的不重视仍是他们发展路上最大的瓶颈,他们也希望通过各种机制,使原创作者获得更大的利益。

关于未来的业务发展,韩恩来表示,我图网会继续深挖2b级用户,为2b级用户开发行业解决方案。最近他们搬到了距离陆家嘴大约4公里的东方尚博创意园 一间600平米的办公室,团队也将会扩充到60—80人,努力实现我图网自己的目标:做中国的设计大王,图片大王。

我图网 创始人 韩恩来
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布