全球首款金属材料3D打印枪问世 射程27米
拉里 拉里

全球首款金属材料3D打印枪问世 射程27米

这款金属3D打印枪的模型是1911手枪,采用17-4不锈钢和铬镍铁合金625材料。

 

[导读]这款金属3D打印枪的模型是1911手枪,采用17-4不锈钢和铬镍铁合金625材料。

 

全球首款金属材料3D打印枪问世 射程27米

全球首款金属材料3D打印枪

时至今日,3D打印枪已非稀世罕物,不再新鲜,但是如果是采用金属材质的3D打印枪呢?日前,据国外媒体报道,总部位于美国德克萨斯州的SLS服务供应商Solid Concepts成功制造出了全球首支采用金属材料的3D打印枪,可准确击中30码(约合27米)开外的目标。

据Solid Concepts公司官网发布的一篇博文称,这款金属3D打印枪的模型正是经典的1911手枪,其3D打印组件超过30个,采用17-4不锈钢和铬镍铁合金625材料,硬度足够。这也是Solid Concepts首次采用这种新技术来打造3D打印枪,而且也是业界首支采用金属材质的3D打印枪。

Solid Concepts快速成型制造部(Additive manufacturing)副总裁肯恩·费尔斯通(Ken Firestone)对此异常兴奋:“事实证明,用金属材质制造3D打印枪是有可能的,我们已经初步掌握了这种制造技术,虽然有些地方还有待完善和改进,但至少我们已经开了一个好头。而且,我们做这些完全是合法的”。

费尔斯通说的没错,Solid Concepts确实已经获得了美国联邦枪支许可证(Federal Firearms License,简称FFL),可以合法生产和销售3D打印枪。

据了解,制造金属3D打印枪需要掌握金属激光烧结技术,这是一种高精度制程工艺,只有像Solid Concepts这样的专业公司才能做得到,目前具备该实力的公司寥寥无几。和传统的熔模铸造工艺相比,3D打印工艺的气密性更好,而且更加复杂。当发射时,金属3D打印枪的枪筒需要承受20000psi的压力。

据了解,Solid Concepts之所以采用经典的M1911为模型,主要是考虑到M1911手枪不存在专利侵权问题。

全球 首款 金属材料
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布