舌尖上的淘宝——阿姨厨房
yanglele yanglele

舌尖上的淘宝——阿姨厨房

双十一引爆淘宝,O2O引发新思路:让阿姨在自家厨房里开餐馆。让CBD里打拼的漂流客吃上不加味精的家常饭。阿姨厨房,将厨艺爱好者与商务人士饮食需求相连,市场有多大,问题有哪些?i黑马与您分享:找灵感、挖黑马

”双十一“引爆淘宝,O2O引发新思路:让阿姨在自家厨房里开餐馆。让CBD里打拼的“漂流客”吃上不加味精的家常饭。阿姨厨房,将厨艺爱好者与商务人士饮食需求相连,市场有多大,问题有哪些?i黑马与您分享:

找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社

1、阿姨厨房:让想做生意的阿姨在自家厨房里就能开餐馆

它的思路有点类似 10 多年前的淘宝,不同的是,淘宝最初是做各种小商品买卖的网络平台,让普通人可以不用门面就在网上做掌柜,阿姨厨房则是让想做生意的阿姨在自家厨房里就能开餐馆,只管烹饪,物流支付其他一切由阿姨厨房来打理。阿姨厨房成立于年初,已经获得中路的数百万投资。

2、打入市场:从盒饭午餐开始

目前阿姨厨房提供的产品主要有两类,其一是中高档午餐档盒饭,其二是私家菜。创始人胡笃晟说,选午餐盒饭入手,是因为这块市场前期更好切入,积累足够的品牌和市场之后,阿姨和用户都有了,才能更好地拓展私家菜市场。

3、聚合舌尖上的中国:寻求民间美食家

阿姨厨房开始运营才 3 个月左右,主要集中在上海陆家嘴地区,目前日单已经有三百多了。用户主要通过微信公众号订餐,网站和 App 还在优化中。为了在初期快速树立品牌,阿姨厨房在多方细节上都下了功夫,比如外包装才用的是铝箔,送餐员也是统一服饰,支持 POS 机刷卡。米饭的用料是泰国香米,多次实验改进保证蒸出来的米饭蓬松香软,借鉴了互联网营销中的爆款打榜方法。

未来的思路是以上海为基地,把私家菜市场做起来。笃晟称,他希望能发掘更多像舌尖上的中国里提到的上海汪姨这类民间美食家。这些菜都是民间的精华,可能单价很高,但是也有着很大的需求。

4、诸多问题,亟待解决。

现阶段要面临的问题也有很多,创始人笃晟说,最头疼的可能是如何发现更多阿姨,再次是如何将整套流程变得可标准化,最后就是售后的各种问题的处理。

I黑马:如何打消消费者对于安全和卫生的顾虑,如何满足消费者多样的口味要求,如何同在线订餐平台竞争?如何扩大规模和影响力。“阿姨厨房”要做的还有很多。

舌尖 淘宝 阿姨厨房
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布