又拍云CEO刘平阳:连续创业者的高效团队建设之路
xiao7 xiao7

又拍云CEO刘平阳:连续创业者的高效团队建设之路

刘平阳 ,又拍网、又拍云存储和花瓣网创始人, 目前担任公司CEO。2005年开始第一次创业,过去8年,带领团队经历融资,出售,二次创业,回购,转型等一系列事件,并于2011年底获得KPCB等机构的融资, 核心团队

刘平阳 ,又拍网、又拍云存储和花瓣网创始人, 目前担任公司CEO。2005年开始第一次创业,过去8年,带领团队经历融资,出售,二次创业,回购,转型等一系列事件,并于2011年底获得KPCB等机构的融资, 核心团队一直保持稳定,旗下业务在同行业内处于领先的行列, 花瓣网致力于通过共同兴趣爱好重新链接信息和人际关系; 又拍云存储致力于为企业提供非结构化数据的云端存储,处理及加速服务,目前百姓网,雪球网,沪江网,唱吧,知乎,多看阅读等都是又拍云的客户。

从简单的介绍中可以看出,刘平阳是一位连续创业者,创业经历非常丰富,也正因如此,对于创建高效能团队,刘平阳心中有着自己的定义。

分享过程中,刘平阳着重讲述了“人”这个因素,分别从选人,用人,和留人三个方面阐述了自己的理解:

选人方面,寻找态度好,有学习能力人;寻找有行动力,想变得优秀的人;尤其重视那些在某个领域训练超过10000小时的人;放弃那些爱私下抱怨的人。

用人方面,通过非正式沟通,了解员工的业务能力和判断力;交叉领跑,给与员工领导项目的机会;尊重员工的专业能力和判断。

留人方面,团队里的每个人要有共识;及时淘汰不合格的人;管理层要学会换位思考;要关心员工的成长。

最后,刘平阳对他的本次分享做了一个总结——如何建立高效团队?那就是一群合适的人,通过合适的方式,专注的去做一件事;同时最重要的一点,就是无论是团队还是业务,都要保持快速的发展。

刘平阳 高效 团队建设
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布