庚phone:链接出更强大的粉丝经济!
奥德赛发 奥德赛发

庚phone:链接出更强大的粉丝经济!

追星从古自今从类没有不疯狂过,只是会随着时间和阅历的沉淀,慢慢淡化那种如痴如醉。如果笑那些画着脸举着牌疯狂呐喊只为偶像呵呵一笑的粉丝,实际就像当年你花1 5元购买四大天王、杨钰莹、小虎队、周慧敏等等同学的海报贴在床头。它们在不同的时期,始终能咀嚼出新的味道。

追星从古自今从类没有不疯狂过,只是会随着时间和阅历的沉淀,慢慢淡化那种如痴如醉。如果笑那些画着脸举着牌疯狂呐喊只为偶像呵呵一笑的粉丝,实际就像当年你花1.5元购买四大天王、杨钰莹、小虎队、周慧敏等等同学的海报贴在床头。它们在不同的时期,始终能咀嚼出新的味道。

互联网的普及进入了崇尚免费且更加快捷的时代,它破坏了N多生意形态,同样颠覆了艺人群体,唱片被下载取代。几年前,各种演唱会琳琅满目。但近年来,国家对各地演唱会的控制,也让很多经济公司头疼不已。只有偷懒的牛而没有耕坏的地,出路总是要自己去寻找,不折腾怎么能看见彩虹。

韩庚就不用多介绍了,在爆出消息要出手机后,今日在国家会议中心,正式亮相韩庚专用定制手机“庚phone”。如果从简单的定义看,“庚phone”再怎样也是一个手机,应该先关注其功能。

“庚phone”厚度为8.4mm,四核5寸屏,2GB内存以及32GB存储,500万前置摄像头1300万后置摄像头。内置韩庚的日常行程、新闻都会推送至手机;粉丝福利还有韩庚自己录制的定制起床铃音和生日祝福等。

“庚Phone”将于本月15号下午2点09分在亚马逊首发,有黄色、黑色和白色三色可选。其中黄色版限量5000台,价格2780元。

从功能上看,5寸的大屏符合近期主流的配置,单手握感刚刚好。其它配置基本已经列出,也不用评论太多。手机其实已经到了一个参数过剩的时代,其实我们再追求多高的跑分,多牛的CUP,真正的使用意义已经不大。

而按照这个配置,国产主流机型也在2000—3000的价位不等。庚phone专注的客户人群,必然是韩庚已有的庞大粉丝群体。2780的定价,相对杀价遍野的通路手机市场,商家的利润可能会稍微高那么一点点。但如果换算成专属定制的韩庚个人品牌溢价,实则价格十分亲民。

而韩庚现场表示,不会只是玩票一把,会继续升级更新手机。而手机毕竟是硬件产品,卖出后的售后服务,也将是其产品真正的物理看点,保障着产品的不断延续。但就庚粉而言,从开机到使用,完全根据韩庚定制的各种表情以及应用,足矣让其疯狂。

手机已成为人们生活的必需品,甚至上厕所都会随身携带。试想如此紧密的个人品牌传播,加上本身组建的生态系统,让粉丝自己的互动,其商业价值将不可估量。

如果说博客时代的标签是徐静蕾,微博的标签是姚晨,微信的标签是陈坤,手机的标签必然是韩庚。且手机就是一个庞大的生态系统,它完全可以囊括博客微博微信甚至更多。对于粉丝的服务来说,想象的空间至少目前来看,绝对是最大而没有之一。

生意从来没有一劳永逸,时代在不断的变化,我们要顺应时代前行。震荡是任何一种生意形态的必然,成功只属于那些敢于革新自己认真服务客户的创业者。

庚phone的热度已经显而易见,精确的客户定位亦是完全把控着产品的节奏。粉丝或多或少带着个人浓重的感情因素,他们并不一定是理智的消费者,但他们是生意浪潮最有力才创造者。未来必将还有更多的明星加入新游戏,带着他们的粉丝,来一场你我等理智人群或许完全看不懂的欢聚。

Via i黑马 By @奥德赛发

phone 智能手机 链接 粉丝经济 韩庚 庚饭
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布