干货:从刷榜说起你不知道的行业内幕!
鸟哥 鸟哥

干货:从刷榜说起你不知道的行业内幕!

昨日鸟哥刚发文《刷榜再次夭折 全面暂停接单》,今日便又接到消息,刷榜公司重新开启接受预约,预计一周内将重新开启刷榜接单,这是什么节奏?!作死的的节奏啊!刷榜界玩的就是心跳,不适应你就玩不

今日鸟哥接到消息,刷榜公司重新开启接受预约,预计一周内将重新开启刷榜接单,这是什么节奏?!作死的的节奏啊!刷榜界玩的就是心跳,不适应你就玩不了!

今天和大家探讨一个话题----刷榜到底公平吗?

大家都知道,AppStore的排名和下载量是相互作用的,有排名就有下载,反过来有下载就有排名。

这里拓展一下影响AppStore排名的因素,主要因素是下载量和时间段内的下载量变化量,也有人说还有评论、激活、活跃度以及一下特殊情况加权等,我不确定有没有这些因素,但是可以断定,即便是有,占权重也不大,那么归根到底权重最大的就是:下载量。

好了,大家都知道这其中的关系了。但是APP发布以后散养不管,每天自然下载量只有几十个上百个,别说总榜排名连分类榜排名也很低。排名低在用户面前曝光就少,这样下载量和排名就一直上不去。要想获得更多的下载量,那就只能提升排名,要想提升排名我们能做到就是人为的补充下载量。

下面就说说几种常见量大、快速补充iOS下载量的方法或渠道:

1、刷榜,刷榜是最直接有效的提升下载量的方法,原理就是人工大量注册苹果用户账户,模拟下载APP提升虚假下载量,从而提升排名,通过排名上升提高曝光来获取真实优质用户。刷榜也一直被公认为是成本最低的APP推广方式,但随着业内的谴责、苹果加大打击力度、刷榜成本上涨等因素,当前形势也发生了巨大转变。

2、广告联盟,这是出现最早最传统的一种方式,iOS这块的合作方式有CPC、CPM、包天等合作方式,主要以CPC为主。鸟哥一直不是很看好这块,尤其是国内广告联盟对开发者监管不到位,开发者恶意作弊引导、误导用户点击广告,导致广告从点击到下载的激活转化率极低,这样下载量的成本就会很高。想必大家也听说过陈昊芝花30W一天在Admob购买广告,成本还是很高的。鸟哥也和很多CP交流过,广告联盟的广告投放下来普遍CPA在10元以上,这是什么概念,10元一个A,那你ARPU要多少才能收回成本?要问广告联盟用户质量,可以找电商、游戏等可以盈利的APP问问,改天有空鸟哥我再吐槽!

3、积分墙,说起来积分墙也是广告联盟的一种,是赤裸裸更直接的获取下载量方式。积分墙是指用户为了获取游戏或者增值服务时需要积分,引导用户下载推荐APP获得积分的方式。那么就很明确了,用户是为了获得积分才下载APP,多数人都不是有实际需求才下载的,可以想象这部分用户是什么样的用户质量。当然选择积分墙大家心里都清楚这部分用户质量不好,目的是为了获得这部分下载量来提升排名,通过排名上升提高曝光来获取真实优质用户。积分墙冲榜只是成本高了一些,但是我想问:积分墙冲榜和直接刷榜有什么区别呢?!为什么从来没有人谴责积分墙呢?!

回到我们的话题,刷榜的存在到底公平吗?通过以上的分析相信大家也了解了,草根APP很难有钱去做广告联盟和积分墙,而且积分墙和广告联盟的实质和刷榜区别不大,要说刷榜公平吗?确实不公平!刷榜对比积分墙、广告联盟成本要低,所以真不公平!再和没钱推广APP相比那就更不公平了,因为你没花钱推广,人家花钱推广了!

再说说都不花钱推广的APP,不花钱推广的有两类一类是没钱的“穷屌丝”,一类是有行业巨头有资源的“富二代”,假如百度推出一款新APP,人家百度手机助手先推推、91手机助手再推推、其他百度细产品再给推推;然后找一些其他家APP帮忙推推(有好处,你帮我推,我在俺们家手机助手上帮你推)。穷屌丝、富二代谈公平?我想说确实不公平!

说到这里,不管是刷榜还是不刷榜,有钱花还是没钱花,都不要去纠结公平和不公平!社会是不公平的,移动互联网大环境是不公平,我们没有能力去改变!但是我们知道富二代他爹也是从穷屌丝走过来的,少一些抱怨,多干点有价值的事情,做我们能做的事情,既然对产品前景有信心,就不断优化产品用户体验,不断拓展优化推广渠道,争取早日成为土豪,鸟哥等着你们发家致富后给我赞助广告呢!

干货 刷榜 广告联盟 积分墙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布