中国青年天使会会长杨宁:未来10年是创业的黄金10年
luxucheng luxucheng

中国青年天使会会长杨宁:未来10年是创业的黄金10年

11月17日-19日,《创业家》5周年庆典暨2013克莱斯勒杯黑马大赛总决赛在北京香格里拉酒店举行。在17号下午举行的,由创业家传媒和中国最活跃的天使投资人组织中国青年天使会联合举办的天使投资沙龙环节上,中国青年天使会会长杨宁发表了一个演讲。他在演讲中表示,未来十年是创业者的黄金十年,也是投资人的黄金十年。以下为杨宁演讲全文:

【导读】:11月17日-19日,《创业家》5周年庆典暨2013克莱斯勒杯黑马大赛总决赛在北京香格里拉酒店举行。在17号下午举行的,由创业家传媒和中国最活跃的天使投资人组织中国青年天使会联合举办的天使投资沙龙环节上,中国青年天使会会长杨宁发表了一个演讲。他在演讲中表示,未来十年是创业者的黄金十年,也是投资人的黄金十年。以下为杨宁演讲全文:

刚刚在门口,我被火爆、火热的氛围感染了,这么多人想来现场,来到中国青年天使会(由创业家传媒联合创始发起的中国最广泛的天使投资组织)和《创业家》一起合办的活动,真的非常、非常感动。

最早,我们在讨论创办中国青年天使会的时候,是为把天使投资人事业,包括创业环境做得更好贡献我们的力量。所以,在中国青年天使会成立大会上,我说,我们这个组织是大家的组织,成立这个组织不是为了盈利,而是(为了)让中国的天使投资人们能够在一起获得更多的知识、信息、投资机会,大家一起学习、交流、共鸣、共投,从而使每个人都可以从这个组织里获得最大的价值。

在中国青年天使会成立之前,中国有很多天使投资组织,包括徐小平老师也是一员的中国天使会。当时,我们觉得中国天使会没有广泛性和普遍性,它的进入门槛较高,这样就不能把它的组织力量发挥到极致,不能让更多天使投资人参与到这个组织里面,我们决定成立一个更年轻、更有活力、更有时效性的组织。

我们通过每月的投资沙龙,每季度的VC、PE投资沙龙,使大量项目获得了投资,使更多的天使投资人参与到了这些活动中。而在发展过程中,组织日益壮大,会员们每一个都是领域里的精英,都有非常丰富的投资经验,也有一些创业和投资的经历。

我们已经举办了8次月度沙龙,经过路演的项目,成交比例超过20%。融资额则已经突破了4000万规模。没有其他路演活动平台能有如此高的真实项目成交比例。所以,这个组织是一个非常高效的组织,对谁高效呢?对创业者高效。参加这个平台的路演,可以同时接触到几十个天使投资人,都是真正有钱、真正愿意去投资的天使投资人,你不用一个一个去谈,所以效率非常高。这样就不能把它的组织力量发挥到极致,不能让更多天使投资人参与到这个组织里面,我们决定成立一个更年轻、更有活力、更有时效性的组织。

我们的投资机制是凭分参与:如果你带好项目到这个平台上来,会被奖励积分;你要获得投资机会就要花去积分。因为我们有非常好的合投机制,作为天使投资人,可以在这个平台上非常高效地接触到高质量的项目。

我觉得,中国未来的创业事业,将会有非常好的发展。未来10年是创业者的黄金10年,也是投资人的黄金10年。

投资 演讲
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布