360数据:网络投资80后男性冲动易受骗,是女性的两倍!
chenjun chenjun

360数据:网络投资80后男性冲动易受骗,是女性的两倍!

I黑马通讯社消息:今天,360安全中心发布了《网络投资理财诈骗现状及防范措施报告》(以下简称《报告》)。从报告中黑马哥看到近年来网络投资理财诈骗的趋势愈来愈严重,其中以天天返利、保本保

                   
I黑马通讯社消息:今天,360安全中心发布了《网络投资理财诈骗现状及防范措施报告》(以下简称《报告》)。从报告中黑马哥看到近年来网络投资理财诈骗的趋势愈来愈严重,其中以“天天返利”、“保本保收益”等诱惑性信息为噱头的投资理财陷阱居多,而当今80后主力军成网上理财最爱上当的网民群体,广东省的网络投资理财诈骗报案率则居全国之首。

(一)男人投资好冲动,被骗指数为女性的两倍

冲动是魔鬼,男性对于金钱和权利上的渴望远比女性要强,从图中可以一览无余的看到男性的占比66%几乎是女性的两倍,在被普遍认为在女性主导的财政大权的今天,女性的情绪化、感性和冲动等性别特质会在投资理财方面缺乏理智,而在360网购先陪的数据中显示结果却是相反的,女性面对互联网金融的各种诱惑时,显然比男性的警惕性高,而男性则比女性更容易掉入网上的虚假理财陷阱中。

(二)80后消费主力军成为主目标

在对360网购先赔2013年第三季度投资理财类受害者的登记信息进行统计分析后,发现网上投资理财被骗用户的平均年龄为 32岁,年龄最小的 19 岁,年龄最大的51岁。其中,60 后用户占比 9%,70后用户占比31%,80后用户占比43%,90后占比17%。可见,财务独立且有一定经济积累的80后,成最容易在网上理财被骗的网民群体。

360方面还透露,在对投资理财钓鱼的打击力度不断加大,建立了以 360安全浏览器、360安全卫士、360搜索为核心的产品防范体系,从信息查找、真假网站辨别到安全风险提示,提供了一系列的防范措施。此外,360承诺自净投资理财类推广信息,提供“欺诈推广全赔”服务,若网民因360搜索结果中的欺诈推广链接和推广信息受骗,可立即申请全额理赔。

360 投资理财 网络诈骗
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布