是保持神秘还是全盘道出?开发者需要知道的消息推送策略!
谈蓉 谈蓉

是保持神秘还是全盘道出?开发者需要知道的消息推送策略!

对应用开发者来说,消息推送是让自己的用户获取信息最有效和最直接的方式。光是想想人们平均每天会有150次去查看手机,便不难理解为什么用户会反馈推送消息的打开率是email的10倍还要多。这让开发者们不得不去思

对应用开发者来说,消息推送是让自己的用户获取信息最有效和最直接的方式。光是想想人们平均每天会有150次去查看手机,便不难理解为什么用户会反馈推送消息的打开率是email的10倍还要多。

这让开发者们不得不去思考,消息推送可以用怎样的措辞方式来提高APP的打开率。举个例子,去年最热门的娱乐事件当属刘德华和朱丽倩喜添千金,一些新闻资讯类应用则用了不同的方式发布了这条消息:

第一则消息保留了一些神秘感,调足了胃口诱使用户点击进入APP去查看完整的新闻内容,而第二个则已经将新闻的主要内容全部呈现在用户眼前,用户甚至不用点开应用去阅读就已经获得了信息。

没法说这两种方式哪个更好,这主要取决于:

●开发者如何判断消息推送的成功?

●用户如何来评价你所推送的内容

很多开发者利用消息推送来引导用户进入应用查看内容,他们所关注的KPI指标主要有:

●APP打开率

●页面访问量

●留存率

●用户活跃度

●推送性能

●响应速度

尽管如此,许多用户看重的则是即时消息通知能够提供所有相关的内容,如天气类的APP,他们会推送尽可能丰富的细节信息来帮助用户决定是否带件外套或者是骑自行车来上班。

市场营销人员应该做什么?

1、明确怎样的推送才算成功——怎样利用消息推送影响你的用户?

2、完善KPI,平衡用户体验和业绩目标

3、精心设计推送内容,充分考虑用户的阅读体验

总而言之,无论是保持神秘还是全盘道出,开发者们每一次推送都是在建立自身的品牌知名度,即使用户当下并不会打开应用,但持续的印象植入早晚会激发品牌的长尾效应。但这并不意味着推得越多就是越好,正如极光推送产品总监方家文所说,“开发者只有真正掌握了推送的节奏,推送用户真正感兴趣的内容才会事半功倍,而过度推送的泛滥,不仅招致用户反感而被卸,更会搅乱了整个推送行业的生态圈”。

开发者 消息推送 策略
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布