熟悉向日葵6,优雅地做一名网管
黑马哥 黑马哥

熟悉向日葵6,优雅地做一名网管

【导读】随着互联网的广泛应用,越来越多的企业为客户提供在线服务。作为远程控制软件,无论是企业还是用户,只安装一个软件就快速实现在线远程协助功能,结束两个程序的历程,让远程操作真正做到轻装上阵,单文

【导读】随着互联网的广泛应用,越来越多的企业为客户提供在线服务。作为远程控制软件,无论是企业还是用户,只安装一个软件就快速实现在线远程协助功能,结束两个程序的历程,让远程操作真正做到“轻装上阵”,单文件、绿色版或将成为远控软件的主流。

i黑马通讯社消息:近日,集主被控为一体,新增快速访问功能,使用快速访问码即可对被控电脑实现快速远程协助操作的向日葵6.0发布。

回顾2012年,12月20日,向日葵推出首款硬件——向日葵开机棒。

向日葵开机棒改变了一个网卡只可开启一台主机的历史,实现了接入路由器,即可开启数百台主机。同时,使用Windows、Andorid、iOS、Mac设备均可开启,基本完成跨平台布署Windows, Linux, Mac, Andriod, iOS。包括:路由器嵌入和摄像头芯片安霸的嵌入。

向日葵开机棒为向日葵远控打下了硬件基础。

快速访问功能是向日葵6的最大特色。此前,使用向日葵远程控制软件需在主被控设备上分别安装控制端及客户端,需注册帐号才能进行远程操作。而此次发布的向日葵6则把控制端和客户端合二为一,省去了以往繁琐的注册流程,使用快速访问码发起远程协助,一次点击即可直达远程桌面,操作更加便捷顺畅。

出于对远程速度的高效要求,向日葵6再次优化了远程桌面方式,提高桌面传输速度,直接提升了用户体验。无论是低配还是高配的电脑,都会拥有最好的速度和质量,为远协服务带来便利。

据创始人陈宇晔介绍,目前向日葵6仅支持Web和iOS版向日葵2远程操作,安卓版仍旧只支持以往的5.4版客户端,暂时无法实现快速远程协助功能。对于Andorid、Mac等其它操作系统的支持将会在后续推出,单文件版也很快推出。

另外,他还提到,机房里的网管是向日葵远控的主要用户,他们用向日葵可以大批量的管理主机,且像高速公路,酒店监控屏幕墙的体验一样画面监控,这是teamviewer类远程协助工具做不到的。

熟悉 花生壳 优雅 向日葵
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布