社交化的微博音乐,线上音乐的发布会!
chenjun chenjun

社交化的微博音乐,线上音乐的发布会!

灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社:在此前,汪峰多次与重大事件撞车失之交臂的无缘头条,继而引发了众多网友八卦 帮汪峰上头条 的话题,实在为汪峰的人气提升了不少。同时这也帮助

               
         找灵感、挖黑马、评热点、抄本质-这里是黑马通讯社:在此前,汪峰多次与重大事件“撞车”失之交臂的无缘头条,继而引发了众多网友八卦#帮汪峰上头条#的话题,实在为汪峰的人气提升了不少。同时这也帮助了汪峰在微博音乐平台上首发的新曲《生来彷徨》带来非常大的关注量,根据新浪音乐产品技术副总监康金山的介绍,至新歌上线之后,经过一系列的大V、明星、粉丝好友的互动下引起了多米诺骨牌效应,最终当天定格在了单曲播放器高达139万次的成绩。
                 
        而对于微博音乐,目前是包含了音乐Page、音乐人Profile、微博音乐人等多个产品。对音乐人,微博音乐更像是把线下的一场音乐发布会搬到线上的这么一个过程,旨在帮助音乐人等微博用户发掘用户与社交关系的潜力,利用微博社交现有的影响力去做大。

在定位方面,微博音乐定位主要有:1、提升音乐元素在微博里的传播效率;2、促进音乐和人之间的兴趣关系;3、提升音乐人的影响力。而合作方面,目前接入的有咪咕音乐、酷我音乐、虾米音乐和百度音乐,主要方式是用户通过第三方应用分享到微博,微博做一个回流的方式来进行的。

同时,面对数字音乐未来收费问题,新浪微博副总裁郑伟则表态:互联网公司通过音乐赚钱现阶段还有困难,但只要做大规模,盈利的问题就能解决。短时间内改变中国用户缺乏付费意识是很难的,传统的唱片公司靠卖唱片赚钱,而现在已经不是了,更多的是通过音乐代言和演唱会的方式赚钱。而对于互联网公司,则可以通过不一样的渠道来收费,音乐不一定非要通过这种付费下载来产生。

相比其他垂直音乐,黑马哥认为微博是一个社交化平台,在一定程度上弥补了不足,毕竟有6亿用户搁在那里,有着大量的用户数据为基础,而怎么样用好这些现有的数据去匹配用户兴趣,做出差异化将是微博音乐下一步挑战。最后微博音乐年底可能会去开通近万音乐人的客户端,这是音乐自媒体要崛起的节奏?有待进一步观察,同时明年也会引进全世界的音乐人传播的作品,吸引第三方合作,达到双赢,未来还会打通各个产业的产品链。

微博音乐 社交音乐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布