微信海程小永:公众账号开启的新商业文明!
程小永 程小永

微信海程小永:公众账号开启的新商业文明!

对于一个企业来说,互联网上的用户,其实原本就是企业自己的用户,互联网仅仅是个渠道,就如果自己的经销商一样。很多企业都以为去新浪投广告是在用新浪的用户做宣传,获取到了新的目标;去淘宝去京东做电商是在给获取新的购买用户。其实不是的,看你新浪广告的,其实还是你的用户或者潜在用户。买你产品的用户,其实还是你的消费者。

导读:在2013年11月28日易观创新大会上,微信海CEO发表演讲:“公众账号开启的新商业文明”。以下为一些精彩观点:

一、真实数据:打折特卖网站唯品会在微信“公众平台”上100多万粉丝,交易额每月已超过3000万人民币。

二、PC端已成众矢之的。传统企业要做传播,百度、新浪、搜狐成本高昂。要做电商,钱都进了马云刘强东的口袋。

三、对于一个企业来说,互联网上的用户,其实原本就是企业自己的用户,互联网仅仅是个渠道,就如果自己的经销商一样。很多企业都以为去新浪投广告是在用新浪的用户做宣传,获取到了新的目标;去淘宝去京东做电商是在给获取新的购买用户。其实不是的,看你新浪广告的,其实还是你的用户或者潜在用户。买你产品的用户,其实还是你的消费者。

四、PC端的格局已经没法改变,在香港流传李嘉诚是地产恶霸,其实马云刘强东李彦宏是pc端流量恶霸。传统企业要想弯道超车,做出不一样的效果,必须借助还是一片处女地的移动互联网。

五、传统企业要去做移动互联网品牌宣传、用户沟通、电子商务,再去依托一个百度阿里这样的平台已经不靠谱。其中一个很重要的原因是抛开移动互联网用户型产品(微信、uc等)不谈,在服务传统企业的商业产品上,移动端大家都是一个新的开始。这其实对传统企业是一个好的机会,大家都在一个同样的起点。

六、很早之前,2013年4月份,程小永就预言所有巨型app均将学习微信,进行公众平台化,今天,我们已经看到UC、新浪微博手机客户端均已开启公众平台战略。在整个移动端,大的流量入口不只微信(它有4.6亿用户在国内),还有三大新闻客户端(4.6亿用户),两大浏览器(4亿用户),百度手机搜索(4亿用户),新浪微博客户端(3.6亿用户)。他们是传统企业进军移动互联网的接触,不接入这些大的流量入口,而自己做难以推广的app客户端,就如同不去闹市卖东西,而跑到鬼不下蛋的地方吆喝,纯属自找没趣。

七、公众平台为企业和用户搭建了一个桥梁,而这个桥梁公众平台是不会收取直接费用的,并且这个桥梁让企业真正0距离绕开流量恶霸,直接对自己的客户进行“宣传、沟通、销售”。

真正把自己的线下用户,在线上做一个0距离的维系和沟通销售。这个很cool。

八、微信海作为通源兆泰公司旗下服务微信公众平台的一个品牌,作为全国第一家服务微信公众平台的企业,在起步400天的时间内,我们现阶段已经成功服务数万家企业,为他们提供“品牌宣传、用户沟通维系、电子商务”三大服务,这些服务我们已经全部做到了标准化,而且将很快启用免费战略,将这些服务和系统全面免费送给企业用。

九、微信作为中国互联网企业全球化的一个标杆,我们很欣喜的看到他们在海外用户1.5亿用户已经,伴随着微信的国际化,我们也启动了国际化进程。我们在美国硅谷已经建立了研发中心,并且已经服务了众多海外企业在wechat的推广、客户沟通、销售三大服务,这些企业遍布欧洲、马来西亚、越南、新加坡,以及台湾香港地区,并且已与当地拥有客户资源的巨头达成战略合作伙伴关系,未来我们将考虑在海外建立业务办事处。我们也已经在积极储备海外人才,并已与联合国工业发展组织下属咨商机构全球中小企业联盟达成战略合作。

十、阿里巴巴通过14年的努力服务了800万淘宝卖家,4000多万1688全球企业,年营业收入超过60亿美金。百度、新浪搜狐网易通过10多年的努力,几家互联网广告总营收120亿美金左右。他们分别代表电商交易和传播两个企业服务类别。而在移动互联网上,企业服务市场所在企业,在传统企业传播和交易服务营收不到pc端的2%。而移动网民和pc相比已经占据85%。这里面有个很大的鸿沟,需要通源兆泰这样的企业去填满他。

微信海 公众账号 商业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布